Berinjela
Também conhecida como beringela é considerado um fruto originário da Índia, da família da Solanaceae (pimentão) e da espécie S melongena é rica em antocianina, um antioxidante presente na casca do legume.
Tabela Nutricional em porção de 100g:
Calorias 10,6kcal
- Proteínas 1,2g
- Carboidratos 4,4g
- Lipídios 0,1g
- Fibra 2,9g
Vitaminas e minerais:
- Vitamina B2 0,1mg
- Vitamina C 3,0mg
- Folato 20,0mcg
- Cálcio 9,2mg
- Ferro 0,3mg
- Magnésio 12,9mg
- Manganês 0,1mg
- Fósforo 20,5mg
- Potássio 204,6mg
- Cobre 0,1ug
- Zinco 0,1mg
Benefícios:
Antiglicemico
Antitumoral
Emagrecedor
Redutor de colesterol sérico
Hepatoprotetor
Auxilia o transito intestinal
Antioxidante
Colabora no sistema imunológico
Antiage
Antianêmico
Antiinflamatório
Protetor cardiovascular
SAIBA MAIS:
Reduz a hiperglicemia pós-prandial e taxa secretória de insulina em diabéticos.
Diminui a liberação da insulina.
O gel formado pelas fibras ajuda a melhorar o transito do bolo fecal.
Estimula o crescimento da microbiota intestinal.
Sua casca contém uma grande quantidade de solanina, quando ingerida crua pode causar problemas intestinais.
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