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Berinjela
Também conhecida como beringela é considerado um fruto originário da Índia, da família da Solanaceae (pimentão) e da espécie S melongena é rica em antocianina, um antioxidante presente na casca do legume.
Tabela Nutricional em porção de 100g:
Calorias 10,6kcal
  • Proteínas 1,2g
  • Carboidratos 4,4g
  • Lipídios 0,1g
  • Fibra 2,9g
Vitaminas e minerais:
  • Vitamina B2 0,1mg
  • Vitamina C 3,0mg
  • Folato 20,0mcg
  • Cálcio 9,2mg
  • Ferro 0,3mg
  • Magnésio 12,9mg
  • Manganês 0,1mg
  • Fósforo 20,5mg
  • Potássio 204,6mg
  • Cobre 0,1ug
  • Zinco 0,1mg
Benefícios:
Antiglicemico
Antitumoral
Emagrecedor
Redutor de colesterol sérico
Hepatoprotetor
Auxilia o transito intestinal
Antioxidante
Colabora no sistema imunológico
Antiage
Antianêmico
Antiinflamatório
Protetor cardiovascular

SAIBA MAIS:
Reduz a hiperglicemia pós-prandial e taxa secretória de insulina em diabéticos.
Diminui a liberação da insulina.
O gel formado pelas fibras ajuda a melhorar o transito do bolo fecal.
Estimula o crescimento da microbiota intestinal.
Sua casca contém uma grande quantidade de solanina, quando ingerida crua pode causar problemas intestinais.

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