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Brócolis - Super Alimento que protege contra várias doenças.

January 18, 2020

Brócolis
Vegetal crucífero, pertence à família Brassicaceae., de nome científico Brassica oleracea L. var. itálica, originário da Europa Mediterrânea, possui altas concentrações de sulforafanos.
Tipos:
  • Cabeça única - apresenta uma cabeça grande, única e central.
  • Ramoso - possui uma cabeça central menor e apresentar brotos laterais com pequenas inflorescências.
Tabela Nutricional em porção de 100g:
  • Calorias 26,0kcal
  • Proteínas 3,6g
  • Carboidratos 4,0g
  • Lipídios 0,3g
  • Fibras 2,9g
Vitaminas e Minerais:
  • Vitamina B1 0,1mg
  • Vitamina B2 0,2mg
  • Vitamina B3 1,4mg
  • Vitamina B6 0,1mg
  • Vitamina C 34,3mg
  • Cálcio 86,0mg
  • Fósforo 78,5mg
  • Magnésio 29,6mg
  • Manganês 0,3mg
  • Ferro 0,6mg
  • Potássio 322,0mg
  • Cobre 0,1ug
  • Zinco 0,5mg
  • Sódio 3,3mg
Benefícios:
Antioxidante
Antiinflamatório
Antitumoral
Redutor colesterol sérico
Antiage
Antianemico
Protetor cardiovascular
Combate doenças neurodegenerativas
Atua na osteopenia e osteoporose
Fortalece o sistema imunológico

SAIBA MAIS:
Não é uma fonte de vitamina D, mas é uma excelente fonte de vitamina K e da vitamina A na forma de betacaroteno.
O sulforafano possui propriedades antiinflamatórias que previne o surgimento de lesões nos vasos sanguíneos e desenvolvimento de doenças nas artérias coronárias.
Além de regular as quantidades de bactérias no estômago, como a Helicobacter pylori, evitando o aparecimento de úlceras ou gastrite.
A luteína (carotenóide) presente nos brócolis ajuda a proteger os olhos contra a degradação macular tardia e desenvolvimento de cataratas.
A concentração de luteína é de 7,1 a 33 mcg por grama.
O indol-3-carbinol também presente nesse vegetal diminui a quantidade de estrogênio sérico.

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