Brócolis
Vegetal crucífero, pertence à família Brassicaceae., de nome científico Brassica oleracea L. var. itálica, originário da Europa Mediterrânea, possui altas concentrações de sulforafanos.
Tipos:
- Cabeça única - apresenta uma cabeça grande, única e central.
- Ramoso - possui uma cabeça central menor e apresentar brotos laterais com pequenas inflorescências.
Tabela Nutricional em porção de 100g:
- Calorias 26,0kcal
- Proteínas 3,6g
- Carboidratos 4,0g
- Lipídios 0,3g
- Fibras 2,9g
Vitaminas e Minerais:
- Vitamina B1 0,1mg
- Vitamina B2 0,2mg
- Vitamina B3 1,4mg
- Vitamina B6 0,1mg
- Vitamina C 34,3mg
- Cálcio 86,0mg
- Fósforo 78,5mg
- Magnésio 29,6mg
- Manganês 0,3mg
- Ferro 0,6mg
- Potássio 322,0mg
- Cobre 0,1ug
- Zinco 0,5mg
- Sódio 3,3mg
Benefícios:
Antioxidante
Antiinflamatório
Antitumoral
Redutor colesterol sérico
Antiage
Antianemico
Protetor cardiovascular
Combate doenças neurodegenerativas
Atua na osteopenia e osteoporose
Fortalece o sistema imunológico
SAIBA MAIS:
Não é uma fonte de vitamina D, mas é uma excelente fonte de vitamina K e da vitamina A na forma de betacaroteno.
O sulforafano possui propriedades antiinflamatórias que previne o surgimento de lesões nos vasos sanguíneos e desenvolvimento de doenças nas artérias coronárias.
Além de regular as quantidades de bactérias no estômago, como a Helicobacter pylori, evitando o aparecimento de úlceras ou gastrite.
A luteína (carotenóide) presente nos brócolis ajuda a proteger os olhos contra a degradação macular tardia e desenvolvimento de cataratas.
A concentração de luteína é de 7,1 a 33 mcg por grama.
O indol-3-carbinol também presente nesse vegetal diminui a quantidade de estrogênio sérico.
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