Broto de Feijão - Possui Baixas Calorias e Altos índices de Proteínas.
January 25, 2020
Broto de feijão
Também conhecido como feijão Moyashi ou Mungo, pertence à família Fabaceae com nome científico Vigna radiata, Phaseolus aureus ou Phaseolus radiatus, originário da China, Índia e leste asiático, é rico em saponinas e isoflavonas.
Tabela Nutricional em porção de 100 g:
- Calorias 23,0kcal
- Carboidratos 2,1g
- Proteínas 4,0g
- Lipídios 0,7g
- Fibras 1,9g
- Açúcar 0,2g
Vitaminas e Minerais:
- Vitamina A 155UI
- Vitamina B6 0,2mg
- Vitamina C 12,0mg
- Cálcio 32mg
- Ferro 1,0mg
- Magnésio 27,0mg
- Manganês 0,2mg
- Fósforo 74,0mg
- Potássio 79mg
- Cobre 0,2ug
- Zinco 0,6mg
- Sódio 6,0mg
Benefícios:
- Antioxidante
- Fortalece sistema imunológico
- Regulador intestinal
- Antiage
- Previne a osteopenia e osteoporose
- Antianemico
- Protetor vascular
SAIBA MAIS:
É uma ótima alternativa à carne, pois contém uma boa quantidade de proteínas vegetais.
Desempenha papel importante na formação do tubo neural e do sistema nervoso do feto.
A isoflavona auxilia na menopausa.
As saponinas melhoram o sistema de defesa do corpo e aumenta a atividade celular vascular.
O zinco atua como fortalecedor das unhas e cabelos.
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