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Cacau
Fruto da árvore Theobroma cacao, é uma perenófila que pertencente à família Malvaceae originário da Bacia do Rio Amazonas.
É a principal matéria-prima do chocolate, feito por meio da torra e moagem das suas amêndoas secas em processo industrial ou caseiro.
Tabela Nutricional em porção de 100g da fruta:
  • Calorias 74,3kcal
  • Proteínas 1,0g
  • Carboidratos 19,4g
  • Lipídios 0,1g
  • Fibras 2,3g
Vitaminas e minerais:
  • Vitamina B1 0,3mg
  • Vitamina C 13,0mg
  • Cálcio 12,1mg
  • Fósforo 9,3mg
  • Magnésio 24,3mg
  • Ferro 0,3mg
  • Selênio 14,2mcg
  • Potássio 71,6mg
  • Cobre 0,2ug
  • Zinco 0,6mg
  • Sódio 0,7mg
Benefícios:
Antioxidante
Antitrombótico
Protetor Cardiovascular
Redutor de colesterol sérico
Antianêmico
Atua na cognição e memória
Regulador intestinal
Antidepressivo
Auxilia na TPM
Anti-inflamatório
Melhora o humor
Antiage

SAIBA MAIS:
Rico em feniletilamina que estimula a produção de dopamina e serotonina, hormônios relacionados à sensação de prazer e bem-estar.
A teobromina presentes na fruta funciona como bronco dilatador e vasodilatador.
Outra substância encontrada são os flavonoides que atuam no combate aos radicais livres e melhoram a circulação sanguínea.
Cuidado, pois ele possui ácido oxálico substância que diminui a absorção de cálcio no intestino.

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