Café
Arbusto da família Rubiaceae e do gênero Coffea L., originário da Etiopia, da qual se conhecem 103 espécies, sendo que na indústria, em geral, utilizam-se duas espécies de café o arábica e o canéfora.
Tabela Nutricional em porção de 100g:
- Calorias 9,1kcal
- Proteínas 0,7g
- Carboidratos 1,5g
- Fibras 1,2g
- Lipídios 0,1g
- Cafeína 40mg
Vitaminas e minerais:
- Vitamina B3 0,19mg
- Vitamina B5 0,25mg
- Vitamina E 0,01mg
- Cálcio 2,0mg
- Ferro 0,01mg
- Magnésio 3,0mg
- Manganês 0,02mg
- Potássio 49,0mg
- Fósforo 3,0mg
- Zinco 0,02mg
Benefícios:
Previna Alzheimer
Anti-inflamatório
Antitrombótico
Energizante
Diminui risco de AVC
Antitumoral
Antidepressivo
Reduz a formação de cálculos renais
Aumenta o peristaltismo intestinal
Auxilia a memória
Emagrecedor
Hepatoprotetor
Auxilia na glicemia sérica
Protetor cardiovascular
SAIBA MAIS:
O café regular e o descafeínado possuem antioxidantes como o ácido clorogênico.
Aumento a sensibilidade da insulina, contribuindo para a redução do risco de desenvolver diabetes tipo 2.
Quantas calorias esta saborosa bebida tem em xícara (50ml): o café “puro” possui 2,2kcal, com adoçante este número vai para 5,0 kcal e com açúcar chega a 50,0 kcal.
Comentários
Postar um comentário