Caju
É um pseudofruto de nome científico Anacardium occidentale L. e da família Anacardiaceae., nativo do Brasil , também conhecido como Cajueiro, Caju, Açajaíba, Acajuíba, Caju-manso, Caju-banana, Caju-manteiga.
Tabela Nutricional em porção de 100g:
- Calorias 43,1kcal
- Proteínas 1,0g
- Carboidratos 10,3g
- Lipídios 0,3g
- Fibras 1,7g
Vitamina e minerais:
- Vitamina B1 0,1mg
- Vitamina C 219,0mg
- Cálcio 1,4mg
- Ferro 0,2mg
- Magnésio 10,1mg
- Manganês 0,1mg
- Potássio 123,9mg
- Fósforo 15,6mg
- Cobra 0,1ug
- Zinco 0,1mg
- Sódio 3,0mg
Benefícios:
Colabora no transito intestinal
Anti-inflamatório
Antioxidante
Antiage
Fortalece o sistema imunológico
Protetor cardiovascular
Atua na osteopenia e osteoporose
Emagrecedor
Auxilia na saúde de unhas e cabelos
Antivirótico
Melhora a libido
Controla o colesterol sérico
Auxilia na TPM
Energético
Antitumoral
SAIBA MAIS:
Se consumida em excesso pode causar desconforto intestinal.
Possui luteína e zeaxantina que ajudam a prevenir a catarata.
É rica em flavonoides, agente antioxidante e anti-inflamatória.
Comentários
Postar um comentário