
Caqui
Fruto de nome cientifico Diospyrus kaki L., da família Ebenaceae, de origem Asiática (China) podendo ser divididos em três tipos: taninoso (Sibugaki), doce ou não-taninoso (Amagaki) e variável.
Os mais conhecidos são:
- Rama Forte – avermelhado, com polpa de consistência mole e gelatinosa.
- Taubaté – avermelhado com polpa de consistência mole.
- Caqui Giombo (tipo chocolate) – alaranjado com consistência firme e crocante.
- Caqui Fuyu - alaranjado e consistência firme.
Tabela Nutricional em porção de 100g:
- Calorias 118,0kcal
- Proteínas 0,4g
- Carboidratos 19,3g
- Lipídios 0,1g
- Fibras 6,5g
Vitaminas e minerais:
- Vitamina A 81,0ug
- Vitamina B1 0,03mg
- Vitamina B2 0,02mg
- Vitamina B3 0,1mg
- Folato 8,0ug
- Vitamina B6 0,1mg
- Vitamina C 29,6mg
- Vitamina K 2,6ug
- Cálcio 17,9mg
- Ferro 2,5mg
- Fósforo 18,4mg
- Magnésio 8,6mg
- Manganês 0,4mg
- Potássio 163,0mg
- Zinco 0,2mg
Benefícios:
Antioxidante
Auxilia no combate da artrite e artrose
Anti-inflamatório
Protetor cardiovascular
Auxilia na saúde ocular
Melhora o colesterol sérico
Regulador intestinal
Antiage
Diurético
Melhora o sistema imunológico
SAIBA MAIS:
É rico em betacaroteno que diminui o risco de doenças cardíacas, câncer de pulmão, colorretal e doença metabólica.
Possui antioxidantes flavonoides, incluindo quercetina e kaempferol.
O ácido tânico e o ácido gálico encontrados na fruta são eficazes na redução da pressão alta.
É considerado um alimento prebiótico.
Contêm luteína e zeaxantina, que são antioxidantes carotenoides que diminuem o risco de certas doenças oculares, incluindo a degeneração macular.
Comentários
Postar um comentário