Pular para o conteúdo principal

CAQUI


Caqui

February 12, 2020

Caqui
Fruto de nome cientifico Diospyrus kaki L., da família Ebenaceae, de origem Asiática (China) podendo ser divididos em três tipos: taninoso (Sibugaki), doce ou não-taninoso (Amagaki) e variável.
Os mais conhecidos são:
  • Rama Forte – avermelhado, com polpa de consistência mole e gelatinosa.
  • Taubaté – avermelhado com polpa de consistência mole.
  • Caqui Giombo (tipo chocolate) – alaranjado com consistência firme e crocante.
  • Caqui Fuyu - alaranjado e consistência firme. ​
Tabela Nutricional em porção de 100g:
  • Calorias 118,0kcal
  • Proteínas 0,4g
  • Carboidratos 19,3g
  • Lipídios 0,1g
  • Fibras 6,5g
Vitaminas e minerais:
  • Vitamina A 81,0ug
  • Vitamina B1 0,03mg
  • Vitamina B2 0,02mg
  • Vitamina B3 0,1mg
  • Folato 8,0ug
  • Vitamina B6 0,1mg
  • Vitamina C 29,6mg
  • Vitamina K 2,6ug
  • Cálcio 17,9mg
  • Ferro 2,5mg
  • Fósforo 18,4mg
  • Magnésio 8,6mg
  • Manganês 0,4mg
  • Potássio 163,0mg
  • Zinco 0,2mg
Benefícios:
Antioxidante
Auxilia no combate da artrite e artrose
Anti-inflamatório
Protetor cardiovascular
Auxilia na saúde ocular
Melhora o colesterol sérico
Regulador intestinal
Antiage
Diurético
Melhora o sistema imunológico

SAIBA MAIS:
É rico em betacaroteno que diminui o risco de doenças cardíacas, câncer de pulmão, colorretal e doença metabólica.
Possui antioxidantes flavonoides, incluindo quercetina e kaempferol.
O ácido tânico e o ácido gálico encontrados na fruta são eficazes na redução da pressão alta.
É considerado um alimento prebiótico.
Contêm luteína e zeaxantina, que são antioxidantes carotenoides que diminuem o risco de certas doenças oculares, incluindo a degeneração macular.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

GRIPE COMUM OU GRIPE A (H1N1)

De acordo com a OMS(Org. Mundial da Saude), essas são algumas diferenças entre as gripes. Mas não deixe de ir ao medico para tal confirmação. Hoje há remedio especifico para cada uma delas.

BANDA GASTRICA

Banda Gástrica é um anel inflável de silicone colocado ao redor da parte superior do estômago, reduzindo para até um décimo da sua capacidade, dividindo o estômago em dois compartimentos sendo um pequeno que fica acima da banda e irá armazenar pouca quantidade de alimentos e que quando cheio, causa sensação de saciedade; e um segundo compartimento maior, que é o resto do estômago normal abaixo da banda, que continuará a participar do processo digestivo normal. Após a colocação feita por videolaparoscopia, a Banda pode ser inflada e desinflada ao longo do tempo, de acordo as necessidades de cada paciente. Esta técnica foi aprovada em 2001, como a opção menos invasiva e que apresenta menores lesões ao corpo entre todos os tipos de cirurgia bariátrica, representando 30% das cirurgias de estômago nos EUA e a 90% na Austrália. A colocação da banda gástrica é uma das soluções mais procuradas pelos indivíduos com obesidade mórbida, mas os resultados nem sempre são os desejados. Ap...

Obesidade e cirurgia - Dr. Leo Kahn

Obesidade A obesidade tem como causa a ingestão de alimento maior do que o organismo pode metabolizar, levando ao acúmulo na forma de gordura em reserva corporal. O método mais utilizado no meio científico para a classificação de obesidade é o IMC (índice de massa corpórea) que corresponde ao peso dividido pela altura vezes altura. A classificação do IMC é feita da seguinte maneira: 20 a 25 (peso ideal), 25 a 30 (sobrepeso), 30 a 35 (obesidade moderada ou grau 1), 35 a 40 (obesidade importante ou grau 2), 40 a 50 (obesidade mórbida ou grau 3), mais de 50 (obesidade severa). Pessoas com obesidade mórbida têm mais chance de desenvolver doenças como diabetes, hipertensão, infarto, cálculos de vesícula, trombose, irregularidade menstrual e dificuldade de engravidar, assim como maior risco de desenvolver alguns tipos de câncer. Para evitar esses problemas, está ocorrendo uma popularização das cirurgias bariátricas, conhecidas como cirurgias de redução do estômago, às vezes até sem indi...