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CAQUI


Caqui

February 12, 2020

Caqui
Fruto de nome cientifico Diospyrus kaki L., da família Ebenaceae, de origem Asiática (China) podendo ser divididos em três tipos: taninoso (Sibugaki), doce ou não-taninoso (Amagaki) e variável.
Os mais conhecidos são:
  • Rama Forte – avermelhado, com polpa de consistência mole e gelatinosa.
  • Taubaté – avermelhado com polpa de consistência mole.
  • Caqui Giombo (tipo chocolate) – alaranjado com consistência firme e crocante.
  • Caqui Fuyu - alaranjado e consistência firme. ​
Tabela Nutricional em porção de 100g:
  • Calorias 118,0kcal
  • Proteínas 0,4g
  • Carboidratos 19,3g
  • Lipídios 0,1g
  • Fibras 6,5g
Vitaminas e minerais:
  • Vitamina A 81,0ug
  • Vitamina B1 0,03mg
  • Vitamina B2 0,02mg
  • Vitamina B3 0,1mg
  • Folato 8,0ug
  • Vitamina B6 0,1mg
  • Vitamina C 29,6mg
  • Vitamina K 2,6ug
  • Cálcio 17,9mg
  • Ferro 2,5mg
  • Fósforo 18,4mg
  • Magnésio 8,6mg
  • Manganês 0,4mg
  • Potássio 163,0mg
  • Zinco 0,2mg
Benefícios:
Antioxidante
Auxilia no combate da artrite e artrose
Anti-inflamatório
Protetor cardiovascular
Auxilia na saúde ocular
Melhora o colesterol sérico
Regulador intestinal
Antiage
Diurético
Melhora o sistema imunológico

SAIBA MAIS:
É rico em betacaroteno que diminui o risco de doenças cardíacas, câncer de pulmão, colorretal e doença metabólica.
Possui antioxidantes flavonoides, incluindo quercetina e kaempferol.
O ácido tânico e o ácido gálico encontrados na fruta são eficazes na redução da pressão alta.
É considerado um alimento prebiótico.
Contêm luteína e zeaxantina, que são antioxidantes carotenoides que diminuem o risco de certas doenças oculares, incluindo a degeneração macular.

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