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Castanha Portuguesa - Reduz Riscos de Trombose.

February 21, 2020

Castanha Portuguesa
Fruto de nome científico Castanea sativa Mill, da família Fagaceae, possui uma forma de ouriço com uma ou duas castanhas no seu interior, é oriunda da Ásia Menor, também conhecida como Castanha, castanha portuguesa, castanha europeia, chestnut em inglês.

Tabela Nutricional em porção de 100g:
Calorias 191,0 kcal
Proteínas 2,8g
Carboidratos 41,0g
Lipídios 1,5g
Fibras 1,0g
Vitaminas e minerais:
Vitamina A 166UI
Vitamina B1 0,17mg
Vitamina B2 0,2mg
Vitamina B3 0,5mg
Vitamina B6 0,23mg
Folato 38,0mcg
Vitamina C 26,7mg
Vitamina E 0,18mg
Cálcio 46,0mg
Fósforo 99,0mg
Ferro 1,7mg
Magnésio 54,0mg
Manganês 0,85mg
Potássio 715,0mg
Selênio 0,64mcg
Cobre 0,47mg
Zinco 0,25mg

Benefícios:
Antioxidante
Antigripal
Regulador intestinal
Antitumoral
Atua no sistema cognitivo
Auxilia o sistema imunológico
Antitrombótico
Protetor cardiovascular
Emagrecedor
Antianemico
Antiage
Fortalece a saúde óssea

SAIBA MAIS:
O ácido elágico auxilia no controle da tireoide.
Cuidado - Quem é alérgico a nozes pode ser também a castanha portuguesa. 
Pode causar flatulência.

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