Castanha do Pará
Semente da castanheira do Pará, da família Lecythidaceae, de nome cientifico Bertholletia excelsa, originaria do norte do Brasil, também conhecida como: castanha-do-brasil, castanha-da-Amazônia, castanha-do-acre, castanha-do-pará, noz amazônica, noz boliviana, tocari ou tururi.
Tabela Nutricional em porção de 100g:
- Calorias 670,0 kcal
- Proteínas 14,0g
- Carboidratos 15,1g
- Lipídios 63,0g
- Fibras 7,9g
Vitaminas e minerais:
- Vitamina B1 0,3mg
- Vitamina B6 0,1mg
- Vitamina C 0,7mg
- Vitamina E 0,6ug
- Cálcio 160,0mg
- Fosforo 680,0mg
- Potássio 626,0mg
- Ferro 2,4mg
- Magnésio 376,0mg
- Cobre 2,0mg
- Zinco 4,8mg
- Selênio 3,3mg
Benefícios:
Antiage
Antioxidante
Antitumoral
Antidepressivo
Atua na saúde da pele e cabelos
Aumenta massa muscular
Regula colesterol sérico
Protetor cardiovascular
Atua no controle da acne
Auxilia o sistema imunológico
Colabora na saúde da tireoide
Combate à osteoporose
SAIBA MAIS:
Uma castanha ao dia é o suficiente para reposição de Selênio no organismo.
Seu excesso é toxico para o organismo, podendo causar fadiga, queda capilar, unhas quebradiças, erupções na pele, náuseas e vômitos.
Cuidado – devido à umidade em seu armazenamento ela pode ser contaminada por aflatoxinas.
Comentários
Postar um comentário