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Castanha do Pará - Auxilia o sistema imunológico

February 25, 2020

Castanha do Pará
Semente da castanheira do Pará, da família Lecythidaceae, de nome cientifico Bertholletia excelsa, originaria do norte do Brasil, também conhecida como: castanha-do-brasil, castanha-da-Amazônia, castanha-do-acre, castanha-do-pará, noz amazônica, noz boliviana, tocari ou tururi.

Tabela Nutricional em porção de 100g:
  • Calorias 670,0 kcal
  • Proteínas 14,0g
  • Carboidratos 15,1g
  • Lipídios 63,0g
  • Fibras 7,9g
Vitaminas e minerais:
  • Vitamina B1 0,3mg
  • Vitamina B6 0,1mg
  • Vitamina C 0,7mg
  • Vitamina E 0,6ug
  • Cálcio 160,0mg
  • Fosforo 680,0mg
  • Potássio 626,0mg
  • Ferro 2,4mg
  • Magnésio 376,0mg
  • Cobre 2,0mg
  • Zinco 4,8mg
  • Selênio 3,3mg
Benefícios:
Antiage
Antioxidante
Antitumoral
Antidepressivo
Atua na saúde da pele e cabelos
Aumenta massa muscular
Regula colesterol sérico
Protetor cardiovascular
Atua no controle da acne
Auxilia o sistema imunológico
Colabora na saúde da tireoide
Combate à osteoporose

SAIBA MAIS:
Uma castanha ao dia é o suficiente para reposição de Selênio no organismo.
Seu excesso é toxico para o organismo, podendo causar fadiga, queda capilar, unhas quebradiças, erupções na pele, náuseas e vômitos.
Cuidado – devido à umidade em seu armazenamento ela pode ser contaminada por aflatoxinas.

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