Cereja
Fruto de nome científico Cerasus, do gênero Prunus, família Rosaceae, são obtidas de cultivos de um número limitado de espécies, como a cerejeira brava (Prunus avium) e a cereja ácida (Prunus cerasus, ou Ginja), originária das regiões temperadas do Hemisfério Norte.
Tabela Nutricional em porção de 100g:
- Calorias 60,0 kcal
- Proteínas 1,0g
- Carboidratos 12,0g
- Lipídios 0,2g
- Fibras 2,1g
- Açúcar 12,8g
Vitaminas e minerais:
- Vitamina A 3,1mcg
- Vitamina B1 0,03mg
- Vitamina B3 0,15ng
- Folato 4,0 mcg
- Vitamina C 7,0mg
- Vitamina E 0,06mg
- Cálcio 13,0mg
- Fósforo 21,0mg
- Potássio 222,0mg
- Manganês 0,07mg
- Magnésio 11,0mg
- Ferro 0,36mg
- Cobre 0,06mg
- Zinco 0,07mg
Benefícios:
Antioxidante
Antitumoral
Antiage
Auxilia na saúde neurológica
Antiinflamatório
Protetor cardiovascular
Regula o transito intestinal
Hidratante
Anti-hipertensivo
Colabora no controle da gota
Antienxaquecoso
Antianemico
SAIBA MAIS:
Possui taninos, fenóis, antocianosídeos, luteína, zeaxantina e o betacaroteno, que atuam no combate aos radicais livres. .
Seus antioxidantes, entre eles a antocianina, cianidina, quercetina e a melatonina, possuem efeito calmante do sistema nervoso, aliviando a insônia e dor de cabeça.
Essa fruta em jejum diminui 15% o ácido úrico sérico.
Reduz as artralgias.
Melhora a saúde da pele, olhos, unhas e cabelos.
Comentários
Postar um comentário