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Chuchu

March 12, 2020

Chuchu
Hortaliça de nome científico Sechium edule, da família, é considerada um fruto devido à presença de sementes em seu interior, é natural da América Central, possuí os nomes comuns de chuchu, machucho, caiota e pimpinela.
Suas folhas e flores também são comestíveis, mas ainda não são populares.
Tabela Nutricional em porção de 100g:
  • Calorias 17,0 kcal
  • Proteínas 0,7g
  • Carboidratos 4,5g
  • Lipídios 0,1g
  • Fibras 1,3g
Vitaminas e minerais:
  • Vitamina B6 0,1mg
  • Folato 1,2mg
  • Vitamina C 10,6mg
  • Cálcio 12,0mg
  • Fósforo 18,0mg
  • Potássio 122,0mg
  • Ferro 0,2mg
  • Magnésio 7,2mg
  • Manganês 0,1mg
  • Cobre 0,1mg
  • Zinco 0,1mg
Benefícios:
Antioxidante
Antiage
Auxílio no combate da osteoporose
Antidepressivo
Atua no sistema imunológico
Protetor cardiovascular
Emagrecedor
Antianemico
Antitumoral
Anti-hipertensivo
Antigripal
Regula glicemia sérica
Diurético
Regulador intestinal
Controla os níveis do colesterol sérico

SAIBA MAIS:
O folato presente evita o acúmulo do aminoácido homocisteína, consequentemente, acidentes vasculares cerebrais.
Essa vitamina é importantíssima para o desenvolvimento fetal muitas vezes recomendado como suplemento para gestantes.
Melhora a saúde da pele, cabelos e diminuí a formação da acne.

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