Coentro
Planta utilizada como tempero ou condimento de nome cientific0 Coriandrum sativum, da família Apiaceae, originária da região do Mediterrâneo, sendo que suas sementes e folhas possuem sabor e aroma diferentes.
Tabela Nutricional em porção de 100g:
- Calorias 28,0 kcal
- Proteínas 2,4g
- Carboidrato 1,8g
- Lipídios 0,6g
- Fibras 2,9g
Vitaminas e minerais:
- Cálcio 98,0mg
- Ferro 1,9mg
- Magnésio 26,0mg
- Vitamina A 337,0ug
- Vitamina B2 0,16mg
- Vitamina B3 1,1mg
- Vitamina B6 0,14mg
- Folato 62,0ug
- Vitamina C 27,0mg
- Vitamina K 310,0ug
- Cálcio 67,0mg
- Ferro 1,7mg
- Magnésio 26,0mg
- Potássio 521,0mg
- Fósforo 48,0mg
- Zinco 0,5mg
Benefícios:
Antioxidante
Antitumoral
Hepatoprotetor
Antianemico
Redutor de colesterol sérico
Desintoxicante
Auxilia o sistema imunológico
Cicatrizante
Atua no combate de infecções urinárias
Antiage
Anti hipertensivo
Antimicrobiano
Antitrombótico
Redutor da glicemia sérica
SAIBA MAIS:
Rico em carotenóides.
Ajuda a eliminar metais pesados.
Sua semente tem ação antiinflamatória.
Inibem o crescimento de tumores do cólon, próstata, mama, estômago e pulmão.
Comentários
Postar um comentário