Macadâmia
Fruto arredondado que possuí uma amêndoa comestível, de nome cientifico Macadâmia integrifólia, da família Proteceae, originária da Austrália, também chamado de nogueira macadâmia; nogueira do Havaí; noz australiana.
Tabela Nutricional em porção de 100g:
- Calorias 740 kcal
- Lipídios 60,0g
- Carboidratos 13,8g
- Fibras 8,6g
- Proteínas 7,9g
Vitaminas e minerais:
- Vitamina B1 1,19mg
- Vitamina B2 0,16mg
- Vitamina B3 2,47mg
- Vitamina B5 0,76mg
- Vitamina B6 0,27mg
- Folato 11,0ug
- Vitamina C 1,2mg
- Vitamina E 0,54mg
- Cálcio 85,0mg
- Fósforo 188,0mg
- Ferro 3,7mg
- Potássio 368,0mg
- Magnésio 130,0mg
- Manganês 4,1mg
- Cobre 0,33mg
- Zinco 1,3mg
Benefícios:
Antioxidante
Protetor cardiovascular
Regulador do colesterol sérico
Ajuda no controle da glicemia
Reduz a síndrome metabólica
Antitumoral
Auxilia na saúde cerebral
Previne a osteoporose e a artrite
Antiinflamatório
Sacietógeno
Emagrecedor
SAIBA MAIS:
Rico em flavonóides e tocotrienol.
Protege os neurônios do glutamato monossódico.
O acido oléico presente nessa noz tem efeito antioxidativo das células cerebrais.
Possui o ácido palmitoleico também chamado de ômega-7.
Contêm ácido alfa linoléico do grupo ômega-3.
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