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Macadâmia - Previne a Osteoporose e a Artrite

February 28, 2020

Macadâmia
Fruto arredondado que possuí uma amêndoa comestível, de nome cientifico Macadâmia integrifólia, da família Proteceae, originária da Austrália, também chamado de nogueira macadâmia; nogueira do Havaí; noz australiana.
 
Tabela Nutricional em porção de 100g:
  • Calorias 740 kcal
  • Lipídios 60,0g
  • Carboidratos 13,8g
  • Fibras 8,6g
  • Proteínas 7,9g
Vitaminas e minerais:
  • Vitamina B1 1,19mg
  • Vitamina B2 0,16mg
  • Vitamina B3 2,47mg
  • Vitamina B5 0,76mg
  • Vitamina B6 0,27mg
  • Folato 11,0ug
  • Vitamina C 1,2mg
  • Vitamina E 0,54mg
  • Cálcio 85,0mg
  • Fósforo 188,0mg
  • Ferro 3,7mg
  • Potássio 368,0mg
  • Magnésio 130,0mg
  • Manganês 4,1mg
  • Cobre 0,33mg
  • Zinco 1,3mg
Benefícios:
Antioxidante
Protetor cardiovascular
Regulador do colesterol sérico
Ajuda no controle da glicemia
Reduz a síndrome metabólica
Antitumoral
Auxilia na saúde cerebral
Previne a osteoporose e a artrite
Antiinflamatório
Sacietógeno
Emagrecedor

SAIBA MAIS:
Rico em flavonóides e tocotrienol.
Protege os neurônios do glutamato monossódico.
O acido oléico presente nessa noz tem efeito antioxidativo das células cerebrais.
Possui o ácido palmitoleico também chamado de ômega-7.
Contêm ácido alfa linoléico do grupo ômega-3.

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