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Couve


Couve
Planta crucífera de nome cientifico Brassica oleracea. da família Brassicaceae, a mesma da mostarda e rabanete, de origem Européia, possui folhas de formato oblongo e ondulado, que podem ser encontradas em tons de verde claro, verde escuro e até mesmo verde azulado.
Tabela Nutricional em porção de 100g:
  • Calorias 27,1 kcal
  • Proteínas 2,9g
  • Carboidratos 4,3g
  • Lipídios 0,5g
  • Fibras 3,1g
Vitaminas e minerais:
  • Vitamina B1 0,2mg
  • Vitamina B2 0,3mg
  • Vitamina B3 2,3mg
  • Vitamina B6 0,1mg
  • Folato 78,0mcg
  • Vitamina C 96,7mg
  • Cálcio 130,0mg
  • Ferro 0,5mg
  • Fósforo 48,7mg
  • Potássio 403,0mg
  • Manganês 0,1mg
  • Magnésio 34,7mg
  • Cobre 0,1ug
  • Zinco 0,4mg
Benefícios:
Antioxidante
Antiinflamatório
Relaxante
Antienxaquecoso
Antiviral
Antiage
Auxilia a saúde óssea
Antitumoral
Regulador intestinal
Emagrecedor
Protetor cardiovascular
SAIBA MAIS:
Rico em glicosinolatos auxilia a eliminação de substâncias tóxicas e previne acne.
Sua alta concentração de clorofila e magnésio promove o relaxamento muscular.
Auxilia na formação da serotonina.
Contém nível elevado de ácido fólico, que auxilia uma boa gestação.
A lecitina e glutamina protegem o organismo contra gastrite e úlcera.

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