Erva doce - Regulador intestinal e reduz a formação de gazes intestinais.
Atualizado: há um dia
Erva doce
Planta herbácea da família APIACEAE, conhecido como funcho, funcho-doce, funcho de Florença ou fiolho é originária da Ásia, sendo utilizado o seu caule, folhas e sementes em saladas, sucos, sopas, molhos e chás.
Tabela Nutricional em porção de 100g:
- Calorias 31,0 kcal
- Proteínas 1,2g
- Carboidratos 7,0g
- Lipídios 0,2g
- Fibras 3,1g
Vitaminas e minerais:
- Vitamina A 134,0UI
- Vitamina B1 <0 mg="" p="">
- Vitamina B2 <0 mg="" p="">
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- Vitamina B3 0,6mg
- Vitamina B5 0,2mg
- Vitamina B6 <0 mg="" p="">
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- Folato <0 mg="" p="">
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- Vitamina C 12,0mg
- Cálcio 42,0mg
- Potássio 414,0mg
- Fosforo 50,0mg
- Ferro 0,7mg
- Magnésio 17,0mg
- Manganês 0,2mg
- Cobre <0 mg="" p="">
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- Selênio <0 mg="" p="">
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- Zinco 0,2mg
Benefícios:
Antioxidante
Emagrecedor
Antibacteriano
Antifúngico
Anti-inflamatório
Regulador intestinal
Antiflatulencia
Diurético
Protetor cardiovascular
Antitumoral
SAIBA MAIS:
O Bulbo é rico em flavonoides, antioxidantes, minerais e vitaminas.
Os flavonoides também estão nesta erva e são importantes porque aumentam o nível de glutationa.
Possui alta concentração de anetol, estragol, e fenchone – fenchilo de etilo.
O ácido málico encontrado na erva pode ser usado para melhorar as funções digestivas do estômago através do fornecimento de hidrogênio suficiente para a acidificação do estômago.
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