Pular para o conteúdo principal

Feijão fradinho - Antianêmico e Emagrecedor

Atualizado: há 17 minutos


Feijão fradinho

Esse feijão de corda possui o nome científico de Vigna unguiculata, da família Fabaceae, também conhecido como feijão-caupi, feijão-miúdo, feijão-frade ou feijão-macáçar, é uma leguminosa com grão pequeno e cor esbranquiçada do Nordeste do Brasil.

Tabela Nutricional em porção de 100g:
Calorias 90,0 kcal
Proteína 3,0g
Carboidratos 18,8g
Lipídios 0,3g
Fibras 5,0g

Vitaminas e minerais:
Vitamina A 15 UI
Vitamina B1 0,1mg
Folato 0,2mg
Vitamina B2 0,1mg
Vitamina B3 1,4mg
Vitamina B5 0,2mg
Vitamina B6 <0 mg="" p="">
Vitamina C 2,5mg
Cálcio 126,0mg
Potássio 431,0mg
Fósforo 53,0mg
Ferro 1,1mg
Magnésio 51,0mg
Manganês 0,6mg
Cobre 0,1mg
Selênio <0 mg="" p="">
Zinco 1,0mg

Benefícios:
Antioxidante
Emagrecedor
Antianemico
Ajuda o sistema imunológico
Antitumoral
Sacietógeno
Melhora a saúde da pele e cabelos
Energético
Antiage
Protetor cardiovascular
Regulador intestinal
Auxilia na saúde óssea

SAIBA MAIS:
Rico em antioxidantes polifenois (tanino) e fitatos.
Possui oligossacarídeos como a rafinose e a estaquiose que são difíceis de digerir e formam gases.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

GRIPE COMUM OU GRIPE A (H1N1)

De acordo com a OMS(Org. Mundial da Saude), essas são algumas diferenças entre as gripes. Mas não deixe de ir ao medico para tal confirmação. Hoje há remedio especifico para cada uma delas.

BANDA GASTRICA

Banda Gástrica é um anel inflável de silicone colocado ao redor da parte superior do estômago, reduzindo para até um décimo da sua capacidade, dividindo o estômago em dois compartimentos sendo um pequeno que fica acima da banda e irá armazenar pouca quantidade de alimentos e que quando cheio, causa sensação de saciedade; e um segundo compartimento maior, que é o resto do estômago normal abaixo da banda, que continuará a participar do processo digestivo normal. Após a colocação feita por videolaparoscopia, a Banda pode ser inflada e desinflada ao longo do tempo, de acordo as necessidades de cada paciente. Esta técnica foi aprovada em 2001, como a opção menos invasiva e que apresenta menores lesões ao corpo entre todos os tipos de cirurgia bariátrica, representando 30% das cirurgias de estômago nos EUA e a 90% na Austrália. A colocação da banda gástrica é uma das soluções mais procuradas pelos indivíduos com obesidade mórbida, mas os resultados nem sempre são os desejados. Ap...

Obesidade e cirurgia - Dr. Leo Kahn

Obesidade A obesidade tem como causa a ingestão de alimento maior do que o organismo pode metabolizar, levando ao acúmulo na forma de gordura em reserva corporal. O método mais utilizado no meio científico para a classificação de obesidade é o IMC (índice de massa corpórea) que corresponde ao peso dividido pela altura vezes altura. A classificação do IMC é feita da seguinte maneira: 20 a 25 (peso ideal), 25 a 30 (sobrepeso), 30 a 35 (obesidade moderada ou grau 1), 35 a 40 (obesidade importante ou grau 2), 40 a 50 (obesidade mórbida ou grau 3), mais de 50 (obesidade severa). Pessoas com obesidade mórbida têm mais chance de desenvolver doenças como diabetes, hipertensão, infarto, cálculos de vesícula, trombose, irregularidade menstrual e dificuldade de engravidar, assim como maior risco de desenvolver alguns tipos de câncer. Para evitar esses problemas, está ocorrendo uma popularização das cirurgias bariátricas, conhecidas como cirurgias de redução do estômago, às vezes até sem indi...