Pular para o conteúdo principal

Feijão manteiga - Aumenta a Saciedade e a Massa Magra e Muscular

Atualizado: há 4 dias

Feijão manteiga

Seu nome científico é Phaseolus lunatus, da família Fabaceae, de origem Andina e mesoamericana, é um tipo de grão mais arredondado e com coloração amarela, também chamado de feijão bolinha.

Tabela Nutricional em porção de 100g:
Calorias 326 kcal
Proteína 23,0g
Carboidratos 64,0g
Lipídios 0,7g
Fibras 14,0g

Vitaminas e minerais:
Vitamina A 25UI
Vitamina B1 0,3mg
Vitamina B2 <0 mg="" p="">
Vitamina B3 0,4mg
Vitamina B6 0,3mg
Folato 0,2mg
Vitamina C 9,8mg
Vitamina E 0,1mg
Vitamina K <0 mg="" p="">
Cálcio 220,0mg
Potássio 1,5g
Fósforo 301,0mg
Ferro 8,4mg
Magnésio 190,0mg
Manganês 1,8mg
Selênio <0 mg="" p="">
Cobre 1,0mg
Zinco 3,2mg

Benefícios:
Fonte de proteína vegetal
Antioxidante
Antitumoral
Regulador intestinal
Antiinflamatório
Energético
Aumenta a massa magra
Colabora no sistema imunológico
Redutor do colesterol sérico
Melhora as funções cognitivas
Protetor cardiovascular
Auxilia na saúde óssea
Sacietógeno

SAIBA MAIS:
Possuem níveis anormalmente elevados de molibdênio, composto raro que é muito difícil de adicioná-lo naturalmente a dieta.
Contem Omega 3 que ajuda nos níveis do colesterol bom.
É anti-hipertensivo.
O inibidor de amilase presente nesse feijão também ajuda a reduzir os níveis de glicemia.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

GRIPE COMUM OU GRIPE A (H1N1)

De acordo com a OMS(Org. Mundial da Saude), essas são algumas diferenças entre as gripes. Mas não deixe de ir ao medico para tal confirmação. Hoje há remedio especifico para cada uma delas.

BANDA GASTRICA

Banda Gástrica é um anel inflável de silicone colocado ao redor da parte superior do estômago, reduzindo para até um décimo da sua capacidade, dividindo o estômago em dois compartimentos sendo um pequeno que fica acima da banda e irá armazenar pouca quantidade de alimentos e que quando cheio, causa sensação de saciedade; e um segundo compartimento maior, que é o resto do estômago normal abaixo da banda, que continuará a participar do processo digestivo normal. Após a colocação feita por videolaparoscopia, a Banda pode ser inflada e desinflada ao longo do tempo, de acordo as necessidades de cada paciente. Esta técnica foi aprovada em 2001, como a opção menos invasiva e que apresenta menores lesões ao corpo entre todos os tipos de cirurgia bariátrica, representando 30% das cirurgias de estômago nos EUA e a 90% na Austrália. A colocação da banda gástrica é uma das soluções mais procuradas pelos indivíduos com obesidade mórbida, mas os resultados nem sempre são os desejados. Ap...

Obesidade e cirurgia - Dr. Leo Kahn

Obesidade A obesidade tem como causa a ingestão de alimento maior do que o organismo pode metabolizar, levando ao acúmulo na forma de gordura em reserva corporal. O método mais utilizado no meio científico para a classificação de obesidade é o IMC (índice de massa corpórea) que corresponde ao peso dividido pela altura vezes altura. A classificação do IMC é feita da seguinte maneira: 20 a 25 (peso ideal), 25 a 30 (sobrepeso), 30 a 35 (obesidade moderada ou grau 1), 35 a 40 (obesidade importante ou grau 2), 40 a 50 (obesidade mórbida ou grau 3), mais de 50 (obesidade severa). Pessoas com obesidade mórbida têm mais chance de desenvolver doenças como diabetes, hipertensão, infarto, cálculos de vesícula, trombose, irregularidade menstrual e dificuldade de engravidar, assim como maior risco de desenvolver alguns tipos de câncer. Para evitar esses problemas, está ocorrendo uma popularização das cirurgias bariátricas, conhecidas como cirurgias de redução do estômago, às vezes até sem indi...