Feijão manteiga - Aumenta a Saciedade e a Massa Magra e Muscular
Atualizado: há 4 dias
Feijão manteiga
Seu nome científico é Phaseolus lunatus, da família Fabaceae, de origem Andina e mesoamericana, é um tipo de grão mais arredondado e com coloração amarela, também chamado de feijão bolinha.
Tabela Nutricional em porção de 100g:
Calorias 326 kcal
Proteína 23,0g
Carboidratos 64,0g
Lipídios 0,7g
Fibras 14,0g
Vitaminas e minerais:
Vitamina A 25UI
Vitamina B1 0,3mg
Vitamina B2 <0 mg="" p="">
Vitamina B3 0,4mg
Vitamina B6 0,3mg
Folato 0,2mg
Vitamina C 9,8mg
Vitamina E 0,1mg
Vitamina K <0 mg="" p="">
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Cálcio 220,0mg
Potássio 1,5g
Fósforo 301,0mg
Ferro 8,4mg
Magnésio 190,0mg
Manganês 1,8mg
Selênio <0 mg="" p="">
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Cobre 1,0mg
Zinco 3,2mg
Benefícios:
Fonte de proteína vegetal
Antioxidante
Antitumoral
Regulador intestinal
Antiinflamatório
Energético
Aumenta a massa magra
Colabora no sistema imunológico
Redutor do colesterol sérico
Melhora as funções cognitivas
Protetor cardiovascular
Auxilia na saúde óssea
Sacietógeno
SAIBA MAIS:
Possuem níveis anormalmente elevados de molibdênio, composto raro que é muito difícil de adicioná-lo naturalmente a dieta.
Contem Omega 3 que ajuda nos níveis do colesterol bom.
É anti-hipertensivo.
O inibidor de amilase presente nesse feijão também ajuda a reduzir os níveis de glicemia.
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