Pular para o conteúdo principal

Hortelã - Auxilia na crise Asmática e Aumenta a Imunidade.


Hortelã
Planta aromática medicinal de nome cientifico Mentha spicata da família Laminaceae, também conhecida como hortelã verde, hortelã de leite, hortelã vulgar, hortelã-comum, levante, alevante e elevante.

Tabela Nutricional em porção de 100g:
Calorias 44,0 kcal
Proteína 3,3g
Carboidratos 8,4g
Lipídios 0,7g
Fibras 6,8g

Vitaminas e minerais:
Vitamina B1 <0 mg="" p="">
Vitamina B2 0,2mg
Vitamina B3 0,9mg
Vitamina B5 0,3mg
Folato 0,2mg
Vitamina C 13,3mg
Cálcio 199,0mg
Ferro 11,9mg
Potássio 458,0mg
Fósforo 60,0mg
Magnésio 63,0mg
Manganês 1,1mg
Cobre 0,2mg
Zinco 1,1mg

Benefícios:
Antioxidante
Antiviral
Antiespasmódico
Ante-emético
Auxilia na crise asmática
Aumenta a imunidade
Antipruriginosa
Melhora a saúde bucal
Antitumoral
Protetor hepático
Ansiolítico
Colabora no sistema cognitivo

SAIBA MAIS:
Rica em óxido de piperitenona, substância antiparasitária, amebas e giárdias.
O mentol é um descongestionante nasal que diminui o muco e alivia a respiração.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

GRIPE COMUM OU GRIPE A (H1N1)

De acordo com a OMS(Org. Mundial da Saude), essas são algumas diferenças entre as gripes. Mas não deixe de ir ao medico para tal confirmação. Hoje há remedio especifico para cada uma delas.

Obesidade e cirurgia - Dr. Leo Kahn

Obesidade A obesidade tem como causa a ingestão de alimento maior do que o organismo pode metabolizar, levando ao acúmulo na forma de gordura em reserva corporal. O método mais utilizado no meio científico para a classificação de obesidade é o IMC (índice de massa corpórea) que corresponde ao peso dividido pela altura vezes altura. A classificação do IMC é feita da seguinte maneira: 20 a 25 (peso ideal), 25 a 30 (sobrepeso), 30 a 35 (obesidade moderada ou grau 1), 35 a 40 (obesidade importante ou grau 2), 40 a 50 (obesidade mórbida ou grau 3), mais de 50 (obesidade severa). Pessoas com obesidade mórbida têm mais chance de desenvolver doenças como diabetes, hipertensão, infarto, cálculos de vesícula, trombose, irregularidade menstrual e dificuldade de engravidar, assim como maior risco de desenvolver alguns tipos de câncer. Para evitar esses problemas, está ocorrendo uma popularização das cirurgias bariátricas, conhecidas como cirurgias de redução do estômago, às vezes até sem indi...

Coentro

Coentro Planta utilizada como tempero ou condimento de nome científico Coriandrum sativum, da família Apiaceae, originária da região do Mediterrâneo, sendo que suas sementes e folhas possuem sabor e aroma diferentes. Tabela Nutricional em porção de 100g: Calorias 28,0 kcal Proteínas 2,4g Carboidrato 1,8g Lipídios 0,6g Fibras 2,9g Vitaminas e minerais: Cálcio 98,0mg Ferro 1,9 mg Magnésio 26,0mg Vitamina A 337,0ug Vitamina B2 0,16mg Vitamina B3 1,1mg Vitamina B6 0,14mg Folato 62,0ug Vitamina C 27,0mg Vitamina K 310,0ug Cálcio 67,0mg Ferro 1,7 mg Magnésio 26,0mg Potássio 521,0mg Fósforo 48,0mg Zinco 0,5mg Benefícios: Antioxidante Antitumoral Hepatoprotetor Antianêmico Redutor de colesterol sérico Desintoxicante Auxilia o sistema imunológico Cicatrizante Atua no combate às infecções urinárias Anti-envelhecimento Anti-hipertensivo Antimicrobiano Antitrombótico Redutor de glicemia sérica SAIBA MAIS: Rico em carotenóides. Ajuda a eliminar metais pesados. Sua semente t...