Pular para o conteúdo principal

Lentilha - Ótima substituição a carne em Dietas Vegetarianas


Lentilha
Leguminosa de nome cientifico Lens culinaris da família Fabaceae, originária da Ásia, suas vagens são curtas, com uma ou duas sementes discóides ricas em proteína.

Tabela Nutricional em porção de 100g:
Calorias 353,0 kcal
Proteína 25,8g
Carboidratos 60,1g
Lipídios 1,1g
Fibras 30,5g

Vitaminas e minerais:
Vitamina B1 9,9mg
Vitamina B2 0,2mg
Vitamina B3 2,6mg
Vitamina B5 2,1mg
Vitamina B6 0,5mg
Folato 0,5mg
Vitamina C 4,4mg
Vitamina E 0,5mg
Vitamina K <0 mg="" p="">
Cálcio 56,0mg
Ferro 7,5mg
Potássio 955,0mg
Fósforo 451,0mg
Manganês 1,3mg
Magnésio 122,0mg
Cobre 0,5mg
Zinco 4,8mg
Selênio <0 mg="" p="">

Benefícios:
Antioxidante
Antianemico
Redutor de colesterol sérico
Melhora a TPM
Antitumoral
Regulador intestinal
Antiage
Fortalece o sistema imunológico

SAIBA MAIS:
Contêm lignanas que possuem ação semelhante ao estrógeno.
Possui uma grande quantidade de proteína vegetal, substituindo a carne em dietas vegetarianas.
O folato presente ajuda no controle da homocisteína.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Atemoia Fruta híbrida obtida do cruzamento da pinha com a cherimoia, da mesma família da Graviola (anonáceas), é um alimento funcional e bioativo com potencial na prevenção e combate a diversas doenças. Tabela de Nutrientes em porção de 100g: Calorias 97 kcal Proteína 1,0g Carboidratos 25,0g Lipídeos 0,2g Fibras 2,2g Vitaminas e minerais: Vitamina B1 0,1mg Vitamina B2 0,1mg Vitamina B3 1,6mg Vitamina B6 0,1mg Vitamina C 10,2mg Cálcio 23,0mg Fósforo 23,4mg Manganês 0,2mg Magnésio 25,0mg Ferro 0,2mg Potássio 300,0mg Cobre 0,2ug Zinco 0,2mg Benefícios: Antitumoral Antioxidante Antigripal Regulador da pressão arterial Cicatrizante Atua no sistema imunológico Reduz colesterol ruim Auxilia na glicemia sérica Energético Atua na artrite e artrose SAIBA MAIS: Possui compostos fenólicos, como a epicatequina, tocoferóis e ácidos graxo. Sua casca contém a maior quantidade de compostos bioativos, com poderosa ação anticanc

CENOURA

Raiz tuberosa de nome cientifico Daucus Carota, da família Apiaceae a mesma da salsa, aipo e o coentro, de origem Asiatico-européia. Tabela Nutricional em porção de 100g: Calorias 35,0kcal Proteínas 1,3g Carboidratos 7,7g Lipídios 0,2g Fibras 3,3g Vitaminas e minerais: Vitamina A 14,500 UI Vitamina B2 30,0mcg Vitamina B3 0,3 mg Vitamina C 27,0 mg Vitamina K 5,0 mg Cálcio 22,0mg Fósforo 27,0mg Potássio 315,0mg Ferro 0,2mg Magnésio 11,2mg Manganês 0,1mg Enxofre 22,0mg Cobre 0,1ug Zinco 0,2mg Benefícios: Antioxidante Auxilia a saúde da pele e cabelos Antitumoral Redutor do colesterol sérico Emagrecedor Atua na melhora do transito intestinal Melhora a saúde dos olhos Antiviral Aumenta a fertilidade do homem Antiage SAIBA MAIS: Rica em betacaroteno e com melhor absorção quando cozidas. Possui o alfa-caroteno, antioxidante parcialmente convertido em vitamina A. Outro antioxidante presente é a luteína que auxilia na saúde dos olhos. O licopeno

Ácido linolênico

É um ácido graxo do tipo poli-insaturado, do tipo essencial, pois não é produzido pelo nosso organismo, também conhecido como ômega 6 e encontrado principalmente em óleos vegetais de cártamo, prímula, soja, milho e girassol. Quando ingerido o ácido linoleico é convertido em ácido gama linoleico e posteriormente transformado no ácido graxo araquidônico. Quando se fala em ômega 6, deve-se destacar também a importância de se manter determinada proporção entre os diferentes integrantes da mesma família, apesar de possuir funções importantíssimas , não é conveniente que haja excesso do mesmo. Principais benefícios: - Redução de agregabilidade plaquetária - Diminuição da viscosidade sanguínea - Controle de triglicerídeos - Inibição de migração e proliferação de células musculares lisas - Restrição de citocinas e moléculas de adesão - Influência sobre canais iônicos - Aumento no limiar para fibrilação ventricular - Redução de dano isquêmico - Melhora da função endotelial - A