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Manjericão

Manjericão - Tonico Cerebral e Protetor Gástrico Planta aromática de nome cientifico Ocimum basilicumda da família Lamiaceae, originária da Ásia, Índia e mediterrâneo, também chamada de manjericão de folha larga, basílico, alfavaca, alfavaca cheirosa ou basilicão. Tabela Nutricional em porção de 100g: Calorias 23 kcal Proteína 3,1g Carboidratos 2,6g Lipídios 0,6g Fibras 1,6g Vitaminas e minerais: Vitamina A 5.275 UI Vitamina B1 <0,1mg Vitamina B2 <0,1mg Vitamina B3 0,9mg Vitamina B5 0,2mg Vitamina B6 0,2mg Vitamina B11 <0,1mg Vitamina C 18,0mg Vitamina E 0,8mg Vitamina K 0,4mg Cálcio 177,0mg Ferro 3,2mg Potássio 295,0mg Fósforo 56,0mg Magnésio 64,0mg Manganês 1,1mg Cobre 0,4mg Zinco 0,8mg Selênio <0,1mg Benefícios: Antioxidante Antitumoral Melhora o sistema imune Antigripal Antiasmático Anti-stress Auxilia na saúde bucal Atua na osteoporose Protetor cardiovascular Diurético Protetor gástrico Tonico cerebral Atua na saúde da pele Anti-enxaquecoso Antitussígeno Antiage SAIBA MAIS: O manjericão pode ser usado, desde as folhas, flores, raízes, óleo essencial, e sementes. Também pode ser utilizadas na forma de pomadas, cataplasmas, tinturas, loções, xaropes, bálsamos, em pó, sabões ou cremes.

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