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Mexerica

Mexerica - Tem ação Diurética e protege o Fígado Mexerica Fruto globoso de cor amarela forte de nome cientifico Citrus reticulada da família Rutaceae, originária da Ásia, também chamada de tangerina e bergamota. Tabela Nutricional em porção de 100g: Calorias 53 kcal Proteína 0,8g Carboidratos 13,3g Lipídios 0,3g Fibras 1,8g Vitaminas e minerais: Vitamina A 77,0 UI Vitamina B1 <0,1mg Vitamina B2 <0,1mg Vitamina B3 0,4mg Vitamina B5 0,2mg Vitamina B6 <0,1mg Vitamina B11 <0,1mg Folato 21,0mcg Vitamina C 26,7mg Vitamina E 0,2mg Cálcio 37,0mg Ferro 0,1mg Potássio 166,0mg Fósforo 20,0mg Magnésio 12,0mg Manganês <0,1mg Cobre <0,1mg Zinco <0,1mg Selênio <0,1mg Benefícios: Antioxidante Antitumoral Melhora o sistema imune Antigripal Protetor cardiovascular Regulador intestinal Melhora a saúde dos cabelos, pele e unhas Hidratante Antiage Diurético Energético Hepatoprotetor Regula o colesterol sérico SAIBA MAIS: Tipos mais conhecidos: Cravo - muito suculenta e com sabor um pouco ácido. Comum - um pouco maior que a anterior, também saborosa, suculenta e menos ácida. Poncã - de casca grossa e bem enrugada, gomos grandes e nem sempre muito suculenta.

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Obesidade A obesidade tem como causa a ingestão de alimento maior do que o organismo pode metabolizar, levando ao acúmulo na forma de gordura em reserva corporal. O método mais utilizado no meio científico para a classificação de obesidade é o IMC (índice de massa corpórea) que corresponde ao peso dividido pela altura vezes altura. A classificação do IMC é feita da seguinte maneira: 20 a 25 (peso ideal), 25 a 30 (sobrepeso), 30 a 35 (obesidade moderada ou grau 1), 35 a 40 (obesidade importante ou grau 2), 40 a 50 (obesidade mórbida ou grau 3), mais de 50 (obesidade severa). Pessoas com obesidade mórbida têm mais chance de desenvolver doenças como diabetes, hipertensão, infarto, cálculos de vesícula, trombose, irregularidade menstrual e dificuldade de engravidar, assim como maior risco de desenvolver alguns tipos de câncer. Para evitar esses problemas, está ocorrendo uma popularização das cirurgias bariátricas, conhecidas como cirurgias de redução do estômago, às vezes até sem indi...

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Coentro Planta utilizada como tempero ou condimento de nome científico Coriandrum sativum, da família Apiaceae, originária da região do Mediterrâneo, sendo que suas sementes e folhas possuem sabor e aroma diferentes. Tabela Nutricional em porção de 100g: Calorias 28,0 kcal Proteínas 2,4g Carboidrato 1,8g Lipídios 0,6g Fibras 2,9g Vitaminas e minerais: Cálcio 98,0mg Ferro 1,9 mg Magnésio 26,0mg Vitamina A 337,0ug Vitamina B2 0,16mg Vitamina B3 1,1mg Vitamina B6 0,14mg Folato 62,0ug Vitamina C 27,0mg Vitamina K 310,0ug Cálcio 67,0mg Ferro 1,7 mg Magnésio 26,0mg Potássio 521,0mg Fósforo 48,0mg Zinco 0,5mg Benefícios: Antioxidante Antitumoral Hepatoprotetor Antianêmico Redutor de colesterol sérico Desintoxicante Auxilia o sistema imunológico Cicatrizante Atua no combate às infecções urinárias Anti-envelhecimento Anti-hipertensivo Antimicrobiano Antitrombótico Redutor de glicemia sérica SAIBA MAIS: Rico em carotenóides. Ajuda a eliminar metais pesados. Sua semente t...