Mostarda
Vegetal folhoso de nome cientifico Brassica juncea da família Brassicaceae (repolho e brócolis), de origem da região do Himalaia, suas folhas são comestíveis e suas sementes moídas ou em óleo são utilizadas como especiarias.
Existem três tipos principais:
Mostarda branca (Brassica alba) -utilizada para fazer a pasta de mostarda amarela, é a mais comum e a mais suave de sabor.
Mostarda castanha (Brassica juncea) - sabor mais intenso que a branca, mas mais suave que a negra, é o género utilizado para fabricar a mostarda de Dijon.
Mostarda preta (Brassica nigra) - mais difícil de encontrar e tem o sabor mais pungente e picante.
Tabela Nutricional em porção de 100g:
Calorias 18,1 kcal
Proteína 2,1g
Carboidratos 3,2g
Lipídios 1,0g
Fibras 1,9g
Vitaminas e minerais:
Vitamina A 10.500UI
Vitamina B1 0,1mg
Vitamina B2 <0,1mg
Vitamina B3 0,4mg
Vitamina B6 0,1mg
Folato 0,7mcg
Vitamina C 38,6mg
Vitamina E 1,5mg
Cálcio 68,2mg
Ferro 1,1mg
Magnésio 15,6mg
Manganês 0,1mg
Potássio 363,0mg
Fósforo 58,4mg
Cobre 0,1ug
Zinco 0,3mg
Selênio 2,0mg
Benefícios:
Antioxidante
Antitumoral
Diurético
Regulador intestinal
Anti-inflamatório
Antianemico
Protetor cardiovascular
Antiasmático
SAIBA MAIS:
100g de suas folhas possuem 497 mg ou cerca de 500% da necessidade diária de vitamina K 1 (filoquinona).
Rica em flavonoides e glucosinolato, um protetor hepático importante.
Suas folhas também contem 10.500 UI de vitamina A, ou seja, 350% do RDA em 100g.
Obesidade A obesidade tem como causa a ingestão de alimento maior do que o organismo pode metabolizar, levando ao acúmulo na forma de gordura em reserva corporal. O método mais utilizado no meio científico para a classificação de obesidade é o IMC (índice de massa corpórea) que corresponde ao peso dividido pela altura vezes altura. A classificação do IMC é feita da seguinte maneira: 20 a 25 (peso ideal), 25 a 30 (sobrepeso), 30 a 35 (obesidade moderada ou grau 1), 35 a 40 (obesidade importante ou grau 2), 40 a 50 (obesidade mórbida ou grau 3), mais de 50 (obesidade severa). Pessoas com obesidade mórbida têm mais chance de desenvolver doenças como diabetes, hipertensão, infarto, cálculos de vesícula, trombose, irregularidade menstrual e dificuldade de engravidar, assim como maior risco de desenvolver alguns tipos de câncer. Para evitar esses problemas, está ocorrendo uma popularização das cirurgias bariátricas, conhecidas como cirurgias de redução do estômago, às vezes até sem indi...
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