Orégano
Erva aromática de gosto levemente amargo de nome cientifico Origanum vulgare da família Lamiaceae, originária do Mediterrâneo é semelhante à manjerona e ao manjericão.
Tabela Nutricional em porção de 100g:
Calorias 265 kcal
Proteína 9,0g
Carboidratos 68,9g
Lipídios 4,3g
Fibras 42,5g
Vitaminas e minerais:
Vitamina A 0,7 mg
Vitamina B1 0,2mg
Vitamina B2 0,5mg
Vitamina B3 4,6mg
Vitamina B5 0,9mg
Vitamina B6 1,0mg
Vitamina B11 0,2mg
Vitamina C 2,3mg
Vitamina E 18,3mg
Vitamina K 0,6mg
Cálcio 1597,0mg
Ferro 36,8mg
Potássio 1260,0mg
Fósforo 148,0mg
Magnésio 270,0mg
Manganês 5,0mg
Cobre 0,6mg
Zinco 2,7mg
Selênio <0,1mg
Benefícios:
Antioxidante
Anti-inflamatório
Antitumoral
Diurético
Fortalece o sistema imune
Antiviral
Antibacteriano
Antifúngico
Antiasmático
Protetor cardiovascular
Regulador intestinal
Antiage
SAIBA MAIS:
Rico em carvacrol e timol que previnem o dano celular causado pelos radicais livres.
O antioxidante carvacrol além de exercer efeito anti-inflamatório favorece o emagrecimento.
A aromaterapia com orégano auxilia na fluidez de secreções pulmonares.
Atemoia Fruta híbrida obtida do cruzamento da pinha com a cherimoia, da mesma família da Graviola (anonáceas), é um alimento funcional e bioativo com potencial na prevenção e combate a diversas doenças. Tabela de Nutrientes em porção de 100g: Calorias 97 kcal Proteína 1,0g Carboidratos 25,0g Lipídeos 0,2g Fibras 2,2g Vitaminas e minerais: Vitamina B1 0,1mg Vitamina B2 0,1mg Vitamina B3 1,6mg Vitamina B6 0,1mg Vitamina C 10,2mg Cálcio 23,0mg Fósforo 23,4mg Manganês 0,2mg Magnésio 25,0mg Ferro 0,2mg Potássio 300,0mg Cobre 0,2ug Zinco 0,2mg Benefícios: Antitumoral Antioxidante Antigripal Regulador da pressão arterial Cicatrizante Atua no sistema imunológico Reduz colesterol ruim Auxilia na glicemia sérica Energético Atua na artrite e artrose SAIBA MAIS: Possui compostos fenólicos, como a epicatequina, tocoferóis e ácidos graxo. Sua casca contém a maior quantidade de compostos bioativos, com poderosa ação anticanc
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