Pêra
Fruto de nome cientifico Pyrus da família Rosaceae a mesma da maçã e pêssego, originária do continente Asiático, suas principais variedades são a Willians, D’Anjou e Packan’s Triumph.
Tabela Nutricional em porção de 100g:
Calorias 51 kcal
Proteína 0,6g
Carboidratos 13,0g
Lipídios 0,3g
Fibras 4,4g
Vitaminas e minerais:
Vitamina A 25UI
Vitamina B1 <0,1mg
Vitamina B2 <0,1m
Vitamina B3 0,3mg
Vitamina B5 <0,1mg
Vitamina B6 <0,1mg
Vitamina B11 <0,1mg
Vitamina C 4,3mg
Vitamina E 0,1mg
Vitamina K <0,1mg
Cálcio 4,9mg
Ferro 0,2mg
Potássio 147,6mg
Fósforo 13,4mg
Magnésio 9,8mg
Manganês <0,1mg
Cobre <0,1mg
Zinco <0,1mg
Selênio <0,1mg
Benefícios:
Antioxidante
Antitumoral
Regulador colesterol sérico
Auxilia a saúde óssea
Sacietógeno
Antiage
Fortalece o sistema imune
Antianemico
Cicatrizante
Regulariza o acido úrico
Diurético
Anti-inflamatório
Protetor cardiovascular
Regulador intestinal
SAIBA MAIS:
Contem glutationa, um superoxidante, constituído de três aminoácidos não-essenciais: cisteína, glicina e ácido glutâmico.
Suas cascas são ricas em fitonutrientes, como polifenóis, ácidos fenólicos e flavonóides.
Essa fruta possui vitamina A, luteína e zeaxantina que reduzem doenças dos olhos e do envelhecimento da pele.
Obesidade A obesidade tem como causa a ingestão de alimento maior do que o organismo pode metabolizar, levando ao acúmulo na forma de gordura em reserva corporal. O método mais utilizado no meio científico para a classificação de obesidade é o IMC (índice de massa corpórea) que corresponde ao peso dividido pela altura vezes altura. A classificação do IMC é feita da seguinte maneira: 20 a 25 (peso ideal), 25 a 30 (sobrepeso), 30 a 35 (obesidade moderada ou grau 1), 35 a 40 (obesidade importante ou grau 2), 40 a 50 (obesidade mórbida ou grau 3), mais de 50 (obesidade severa). Pessoas com obesidade mórbida têm mais chance de desenvolver doenças como diabetes, hipertensão, infarto, cálculos de vesícula, trombose, irregularidade menstrual e dificuldade de engravidar, assim como maior risco de desenvolver alguns tipos de câncer. Para evitar esses problemas, está ocorrendo uma popularização das cirurgias bariátricas, conhecidas como cirurgias de redução do estômago, às vezes até sem indi...
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