Quiabo
Legume de nome cientifico Abelmoschus esculentus da família Malvaceae, originaria África (Etiópia) é dividido em dois grupos, conforme o formato dos frutos, que podem ser cilíndricos ou quinados.
Tabela Nutricional em porção de 100g:
Calorias 33 Kcal
Proteína 2,0g
Lipídios 4,0g
Carboidratos 6,4g
Fibras 3,0g
Vitaminas e minerais:
Vitamina A 66,0mg
Vitamina B1 200,0mg
Vitamina B2 60,0mg
Vitamina B3 1,0mg
Vitamina B5 0,3mg
Vitamina B6 0,3mg
Vitamina C 21,0mg
Vitamina E 0,4mg
Vitamina K <0,1mg
Cálcio 81,0mg
Ferro 0,4mg
Potássio 216,0mg
Fósforo 63,0mg
Magnésio 57,0mg
Manganês 0,5mg
Cobre 0,1mg
Zinco 0,7mg
Selênio <0,1mg
Benefícios:
Antioxidante
Regulador intestinal
Cicatrizante
Regula níveis do colesterol sérico
Protetor cardiovascular
Antianemico
Auxilia na saúde dos ossos
Antiage
Sacietogeno
SAIBA MAIS:
Quanto à sua coloração podem ser verdes, roxos ou amarelos.
É pobre em calorias e rico em amido, e possui alto teor de folato
Obesidade A obesidade tem como causa a ingestão de alimento maior do que o organismo pode metabolizar, levando ao acúmulo na forma de gordura em reserva corporal. O método mais utilizado no meio científico para a classificação de obesidade é o IMC (índice de massa corpórea) que corresponde ao peso dividido pela altura vezes altura. A classificação do IMC é feita da seguinte maneira: 20 a 25 (peso ideal), 25 a 30 (sobrepeso), 30 a 35 (obesidade moderada ou grau 1), 35 a 40 (obesidade importante ou grau 2), 40 a 50 (obesidade mórbida ou grau 3), mais de 50 (obesidade severa). Pessoas com obesidade mórbida têm mais chance de desenvolver doenças como diabetes, hipertensão, infarto, cálculos de vesícula, trombose, irregularidade menstrual e dificuldade de engravidar, assim como maior risco de desenvolver alguns tipos de câncer. Para evitar esses problemas, está ocorrendo uma popularização das cirurgias bariátricas, conhecidas como cirurgias de redução do estômago, às vezes até sem indi...
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