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SAPOTI

Sapoti Fruto de nome cientifico Manilkara zapota da família Sapotaceae, originário da América Central (México), existem cerca de vinte variedades e sua árvore possui um látex que deu origem a palavra chiclete ou chicle. Tabela Nutricional em porção de 100g: Calorias 83 Proteína 1,3g Carboidratos 20,0g Lipídios 1,1g Fibras 9,9g Vitaminas e minerais: Vitamina A 60UI Vitamina B1 <0,1mg Vitamina B2 <0,1mg Vitamina B3 0,2mg Vitamina B6 <0,1mg Vitamina C 14,7mg Cálcio 21,0mg Ferro 0,8mg Magnésio 12,0mg Manganês <0,1mg Potássio 193,0mg Fósforo 3,2mg Cobre <0,1mg Zinco <0,1mg Benefícios: Antioxidante Energético Antiinflamatório Antitumoral Regulador intestinal Antiviral e antibacteriano Fortalece o sistema imune Protetor cardiovascular Diurético Emagrecedor SAIBA MAIS: Rico em vitamina A, luteína e zeaxantina que auxilia na saúde ocular e no combate da degeneração macular. Contém taninos que ajudam na prevenção da esofagite, enterite, síndrome do intestino irritável e gastrite. Suas sementes quando moídas podem ser aplicadas como uma pasta para aliviar os sintomas das picadas de insetos.

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