Tomate
Fruto de nome cientifico Solanum lycopersicum da família Solanaceae, originário da dos Andes, seu tamanho e cor variam conforme a sua variedade
Tabela Nutricional em porção de 100g:
Calorias 15 kcal
Proteína 1,0g
Carboidratos 3,0g
Lipídios 0,3g
Fibras 0,7g
Vitaminas e minerais:
Vitamina A 54,0mcg
Vitamina B1 < 0,1 mg
Vitamina B2 < 0,1 mg
Vitamina B3 1,2 mg
Vitamina B5 0,1 mg
Vitamina B6 < 0,1 mg
Vitamina B11 < 0,1 mg
Vitamina C 9,0 mg
Cálcio 11,0 mg
Ferro 0,5 mg
Magnésio 12,0 mg
Manganês 0,1 mg
Fósforo 36,0 mg
Potássio 258,0 mg
Selênio < 0,1 mg
Cobre 0,1 mg
Zinco 0,3 mg
Benefícios:
Antioxidante
Antitumoral
Diurético
Protetor cardiovascular
Fortalece o sistema imune
Antiage
Redutor do colesterol e triglicérides séricos
Auxilia na saúde dos ossos
Previne a cegueira noturna
SAIBA MAIS:
Rico em Licopeno, esse antioxidante carotenóide tem capacidade os danos celulares principalmente em doenças cardíacas e em tumores de origem intestinal, próstata, endométrio, mama, pâncreas e pulmão.
Obesidade A obesidade tem como causa a ingestão de alimento maior do que o organismo pode metabolizar, levando ao acúmulo na forma de gordura em reserva corporal. O método mais utilizado no meio científico para a classificação de obesidade é o IMC (índice de massa corpórea) que corresponde ao peso dividido pela altura vezes altura. A classificação do IMC é feita da seguinte maneira: 20 a 25 (peso ideal), 25 a 30 (sobrepeso), 30 a 35 (obesidade moderada ou grau 1), 35 a 40 (obesidade importante ou grau 2), 40 a 50 (obesidade mórbida ou grau 3), mais de 50 (obesidade severa). Pessoas com obesidade mórbida têm mais chance de desenvolver doenças como diabetes, hipertensão, infarto, cálculos de vesícula, trombose, irregularidade menstrual e dificuldade de engravidar, assim como maior risco de desenvolver alguns tipos de câncer. Para evitar esses problemas, está ocorrendo uma popularização das cirurgias bariátricas, conhecidas como cirurgias de redução do estômago, às vezes até sem indi...
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