Umbu
Fruto de nome cientifico Spondias tuberosa da família Anacardiaceae, originária do Nordeste do Brasil, também é conhecida como Imbu possui polpa macia e suculenta, com sabor doce e aroma distinto. Sua casca é lisa e verde ou amarelada quando maduro.
Tabela Nutricional em porção de 100g:
Calorias 37 kcal
Proteína 0,8g
Carboidratos 9,4g
Lipídios <0,1g
Fibras 2,0g
Vitaminas e minerais:
Vitamina A 20,1g
Vitamina B1 0,1mg
Vitamina B2 <0,1mg
Vitamina B3 <0,1mg
Vitamina B5 0,1mg
Vitamina B6 0,1mg
Vitamina B11 <0,1mg
Vitamina C 9,4mg
Cálcio 11,6mg
Ferro 0,1mg
Potássio 151,8mg
Fósforo 9,4mg
Magnésio 11,4mg
Manganês 0,1mg
Cobre <0,1mg
Zinco 0,4mg
Benefícios:
Antioxidante
Energético
Regulador intestinal
Cicatrizante
Auxilia a saúde dos ossos
Emagrecedor
Diurético
Protetor cardiovascular
Antiparasitário
Antiespasmódico
Fortalece o sistema imune
SAIBA MAIS:
Contem luteína e zeaxantina que auxiliam na saúde dos olhos, principalmente da degeneração macular.
Suas folhas e raízes do têm alto teor de proteínas, vitamina C e propriedades medicinais que auxiliam no funcionamento do intestino e aceleram o metabolismo.
Atemoia Fruta híbrida obtida do cruzamento da pinha com a cherimoia, da mesma família da Graviola (anonáceas), é um alimento funcional e bioativo com potencial na prevenção e combate a diversas doenças. Tabela de Nutrientes em porção de 100g: Calorias 97 kcal Proteína 1,0g Carboidratos 25,0g Lipídeos 0,2g Fibras 2,2g Vitaminas e minerais: Vitamina B1 0,1mg Vitamina B2 0,1mg Vitamina B3 1,6mg Vitamina B6 0,1mg Vitamina C 10,2mg Cálcio 23,0mg Fósforo 23,4mg Manganês 0,2mg Magnésio 25,0mg Ferro 0,2mg Potássio 300,0mg Cobre 0,2ug Zinco 0,2mg Benefícios: Antitumoral Antioxidante Antigripal Regulador da pressão arterial Cicatrizante Atua no sistema imunológico Reduz colesterol ruim Auxilia na glicemia sérica Energético Atua na artrite e artrose SAIBA MAIS: Possui compostos fenólicos, como a epicatequina, tocoferóis e ácidos graxo. Sua casca contém a maior quantidade de compostos bioativos, com poderosa ação anticanc
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