Feijão fradinho
Esse feijão de corda possui o nome científico de Vigna unguiculata, da família Fabaceae, também conhecido como feijão-caupi, feijão-miúdo, feijão-frade ou feijão-macáçar, é uma leguminosa com grão pequeno e cor esbranquiçada do Nordeste do Brasil.
Tabela Nutricional em porção de 100g:
Calorias 90,0 kcal
Proteína 3,0g
Carboidratos 18,8g
Lipídios 0,3g
Fibras 5,0g
Vitaminas e minerais:
Vitamina A 15 UI
Vitamina B1 0,1mg
Folato 0,2mg
Vitamina B2 0,1mg
Vitamina B3 1,4mg
Vitamina B5 0,2mg
Vitamina B6 <0,1mg
Vitamina C 2,5mg
Cálcio 126,0mg
Potássio 431,0mg
Fósforo 53,0mg
Ferro 1,1mg
Magnésio 51,0mg
Manganês 0,6mg
Cobre 0,1mg
Selênio <0,1mg
Zinco 1,0mg
Benefícios:
Antioxidante
Emagrecedor
Antianemico
Ajuda o sistema imunológico
Antitumoral
Sacietógeno
Melhora a saúde da pele e cabelos
Energético
Antiage
Protetor cardiovascular
Regulador intestinal
Auxilia na saúde óssea
SAIBA MAIS:
Rico em antioxidantes polifenois (tanino) e fitatos.
Possui oligossacarídeos como a rafinose e a estaquiose que são difíceis de digerir e formam gases.
Transtorno Bipolar Transtorno Bipolar é caracterizado por episódios repetidos ou alternados de mania e depressão, estando sujeito a episódios de extrema alegria e humor excessivamente elevado (hipomania ou mania), e também a episódios de humor muito baixo e desespero (depressão). Essa doença acomete cerca de 1,6% da população mundial e ocorre mais freqüentemente em membros da mesma família, podendo ser levado por gene herdado de um ou ambos os pais. Indivíduos com transtorno bipolar têm alterações químicas no cérebro que estão sendo estudadas para saber se são causa ou efeito, as situações que causam estresse incomum podem engatilhar episódio maníaco-depressivo. Saber lidar com as situações extremas é quase decisivo e a maior dificuldade: o bipolar quase nunca percebe quando está hiperagitado. Quando percebe, recusa-se a aceitar o fato, e pior, tanto num caso quanto no outro, gosta de estar eufórico. Resiste firmemente a tomar medicamentos; abusa de drogas e álcool; gasta suas ...
Comentários
Postar um comentário