Feijão fradinho
Esse feijão de corda possui o nome científico de Vigna unguiculata, da família Fabaceae, também conhecido como feijão-caupi, feijão-miúdo, feijão-frade ou feijão-macáçar, é uma leguminosa com grão pequeno e cor esbranquiçada do Nordeste do Brasil.
Tabela Nutricional em porção de 100g:
Calorias 90,0 kcal
Proteína 3,0g
Carboidratos 18,8g
Lipídios 0,3g
Fibras 5,0g
Vitaminas e minerais:
Vitamina A 15 UI
Vitamina B1 0,1mg
Folato 0,2mg
Vitamina B2 0,1mg
Vitamina B3 1,4mg
Vitamina B5 0,2mg
Vitamina B6 <0,1mg
Vitamina C 2,5mg
Cálcio 126,0mg
Potássio 431,0mg
Fósforo 53,0mg
Ferro 1,1mg
Magnésio 51,0mg
Manganês 0,6mg
Cobre 0,1mg
Selênio <0,1mg
Zinco 1,0mg
Benefícios:
Antioxidante
Emagrecedor
Antianemico
Ajuda o sistema imunológico
Antitumoral
Sacietógeno
Melhora a saúde da pele e cabelos
Energético
Antiage
Protetor cardiovascular
Regulador intestinal
Auxilia na saúde óssea
SAIBA MAIS:
Rico em antioxidantes polifenois (tanino) e fitatos.
Possui oligossacarídeos como a rafinose e a estaquiose que são difíceis de digerir e formam gases.
Obesidade A obesidade tem como causa a ingestão de alimento maior do que o organismo pode metabolizar, levando ao acúmulo na forma de gordura em reserva corporal. O método mais utilizado no meio científico para a classificação de obesidade é o IMC (índice de massa corpórea) que corresponde ao peso dividido pela altura vezes altura. A classificação do IMC é feita da seguinte maneira: 20 a 25 (peso ideal), 25 a 30 (sobrepeso), 30 a 35 (obesidade moderada ou grau 1), 35 a 40 (obesidade importante ou grau 2), 40 a 50 (obesidade mórbida ou grau 3), mais de 50 (obesidade severa). Pessoas com obesidade mórbida têm mais chance de desenvolver doenças como diabetes, hipertensão, infarto, cálculos de vesícula, trombose, irregularidade menstrual e dificuldade de engravidar, assim como maior risco de desenvolver alguns tipos de câncer. Para evitar esses problemas, está ocorrendo uma popularização das cirurgias bariátricas, conhecidas como cirurgias de redução do estômago, às vezes até sem indi...
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