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GRÃO DE BICO

Grão de bico Leguminosa de nome científico Cicer arietinum, da família Fabaceae, originaria da Turquia possui dois tipos de coloração o creme (kabuli) e o pequenino e escuro (desi), também chamada de gravanço, ervanço, ervilha de galinha ou ervilha de bengala e grão de pato. Tabela Nutricional em porção de 100g: Calorias 364 kcal Proteína 19,3g Carboidratos 60,7g Lipídios 6,0g Fibras 17,4g Vitaminas e minerais: Vitamina A 27,0UI Vitamina B1 0,5mg Folato 0,5mg Vitamina B2 0,2mg Vitamina B3 1,5mg Vitamina B5 1,6mg Vitamina B6 0,5mg Vitamina C 4,0mg Vitamina E 0,8mg Vitamina K <0,1mg Cálcio 105,0mg Ferro 6,2mg Potássio 875,0mg Fosforo 366,0mg Magnésio 115,0mg Manganês 2,2mg Selênio <0,1mg Cobre 0,8mg Zinco Benefícios: Antioxidante Anti-inflamatório Regulador intestinal Controla o colesterol sérico Emagrecedor Fortalece o sistema imunológico Antiviral Auxilia na TPM Antianemico Auxilia na fertilidade Protetor cardiovascular Atua no aumento da massa muscular Colabora na saúde óssea SAIBA MAIS: Rico em triptofano que auxilia na formação da serotonina, na mesma proporção do chocolate. Substitui o consumo de proteínas animais sem provocar deficiência. Auxilia na prevenção da anemia ferropriva.

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