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GUANDU

Guandu Leguminosa de nome cientifico Cajanus cajan da família Fabaceae, originária do Sudoeste da Ásia, também conhecido como andu, ervilha de pombo, anduzeiro, guandeiro, guando, feijão guandu e feijão bôer. Tabela Nutricional em porção de 100g: Calorias 98,0kcal Proteína 5,8g Carboidratos 15,0g Lipídios 1,5g Fibras 3,8g Vitaminas e minerais: Viamina A 28,0UI Vitamina B1 <0,1mg Vitamina B2 <0,1mg Vitamina B12 <0,1mg Folato 48,6mcg Vitamina E 0,7mg Cálcio 55,2mg Ferro 2,2mg Potássio 336,0mg Fósforo 67,8mg Magnésio 38,2mg Manganês 0,4mg Cobre 0,2mg Zinco 0,8mg Selênio 1,5mcg Benefícios: Antioxidante Anti-inflamatório Protetor cardiovascular Hipotensor Emagrecedor Auxilia no sistema imune Regulador intestinal Antiage Aumenta a massa muscular Antianêmico Energético SAIBA MAIS: Contém mais vitamina A do que a ervilha. Ótima fonte de proteínas, seus grãos possuem 21% do IDR de proteína. Rico em fitoquímicos principalmente alcalóides, saponinas e flavonóides. Possuem quantidade expressiva de fenilalanina, aminoácidos essenciais ao ser humano que tem de ser adquirido através da dieta.

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