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PINHÃO

Pinhão Também conhecido como o Pinhão brasileiro, é uma semente que se forma dentro da pinha de nome cientifico Araucaria angustifólia, da família Araucariaceae, originário da região sul do Brasil. Tabela Nutricional em porção de 100g: Calorias 174 Kcal Proteína 3,0g Carboidratos 43,9g Lipídios 0,8g Fibras 15,6g Vitaminas e minerais: Vitamina A 29 UI Vitamina B1 <0,1mg Vitamina B2 0,2mg Vitamina B3 4,4mg Vitamina B5 0,3mg Vitamina B6 0,1mg Vitamina C 0,8mg Vitamina E 9,3mg Vitamina K <0,1mg Cálcio 24,7mg Ferro 0,9mg Magnésio 49,4mg Manganês 0,2mg Potássio 135,4mg Fósforo 165,8mg Cobre 0,2mg Zinco 0,7mg Selênio <0,1mg Benefícios: Antioxidante Regulador intestinal Antiage Antiviral Fortalece o sistema imune Antitumoral Auxilia no controle da pressão arterial Redutor do colesterol sérico Energético Melhora a saúde dos ossos SAIBA MAIS: Contem ácido pinolênico e vitamina K que auxiliam na saúde vascular e cardíaca. Presença da luteína e zeaxantina colaboram na prevenção da degeneração macular dos olhos. O magnésio melhora distúrbios psiquiátricos como a depressão.

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Obesidade A obesidade tem como causa a ingestão de alimento maior do que o organismo pode metabolizar, levando ao acúmulo na forma de gordura em reserva corporal. O método mais utilizado no meio científico para a classificação de obesidade é o IMC (índice de massa corpórea) que corresponde ao peso dividido pela altura vezes altura. A classificação do IMC é feita da seguinte maneira: 20 a 25 (peso ideal), 25 a 30 (sobrepeso), 30 a 35 (obesidade moderada ou grau 1), 35 a 40 (obesidade importante ou grau 2), 40 a 50 (obesidade mórbida ou grau 3), mais de 50 (obesidade severa). Pessoas com obesidade mórbida têm mais chance de desenvolver doenças como diabetes, hipertensão, infarto, cálculos de vesícula, trombose, irregularidade menstrual e dificuldade de engravidar, assim como maior risco de desenvolver alguns tipos de câncer. Para evitar esses problemas, está ocorrendo uma popularização das cirurgias bariátricas, conhecidas como cirurgias de redução do estômago, às vezes até sem indi...

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Coentro Planta utilizada como tempero ou condimento de nome científico Coriandrum sativum, da família Apiaceae, originária da região do Mediterrâneo, sendo que suas sementes e folhas possuem sabor e aroma diferentes. Tabela Nutricional em porção de 100g: Calorias 28,0 kcal Proteínas 2,4g Carboidrato 1,8g Lipídios 0,6g Fibras 2,9g Vitaminas e minerais: Cálcio 98,0mg Ferro 1,9 mg Magnésio 26,0mg Vitamina A 337,0ug Vitamina B2 0,16mg Vitamina B3 1,1mg Vitamina B6 0,14mg Folato 62,0ug Vitamina C 27,0mg Vitamina K 310,0ug Cálcio 67,0mg Ferro 1,7 mg Magnésio 26,0mg Potássio 521,0mg Fósforo 48,0mg Zinco 0,5mg Benefícios: Antioxidante Antitumoral Hepatoprotetor Antianêmico Redutor de colesterol sérico Desintoxicante Auxilia o sistema imunológico Cicatrizante Atua no combate às infecções urinárias Anti-envelhecimento Anti-hipertensivo Antimicrobiano Antitrombótico Redutor de glicemia sérica SAIBA MAIS: Rico em carotenóides. Ajuda a eliminar metais pesados. Sua semente t...