Leguminosa de nome científico Phaseolus vulgaris, da família Fabaceae, originária das Américas, sua tonalidade é resultante do seu alto teor de antocianinas, um tipo de pigmento da família dos flavonoides.
Tabela Nutricional em porção de 100g:
Calorias 341 kcal
Proteínas 21,6g
Carboidratos 62,4g
Fibras 15,5g
Vitaminas e minerais:
Vitamina A 17UI
Vitamina B1 0,9mg
Folato 0,4mg
Vitamina B2 0,2mg
Vitamina B3 2,0mg
Vitamina B5 0,9mg
Vitamina B6 0,3mg
Vitamina E 0,2mg
Vitamina K <0,1mg
Cálcio 123,0mg
Potássio 1,5g
Fosforo 350,0mg
Ferro 5,0mg
Magnésio 170,0mg
Manganês 1,1mg
Cobre 0,8mg
Zinco 3,6mg
Selênio<0,1mg
Benefícios
Antioxidante
Antianemico
Protetor cardiovascular
Antitumoral
Regulador intestinal
Energético
Auxilia o sistema imunológico
Sacietógeno
Antiage
Anti-inflamatório
SAIBA MAIS:
Rico em flavonoides como delfinidina, petunidina e malvidina que colaboram nos níveis de colesterol.
Cuidado - Contem purinas que podem se transformar em ácido úrico quando consumidas em grande quantidade.
Ao preparar deixe-o mergulhado em água durante a noite para diminuir problemas digestivos ao ingeri-lo como gases.
Atemoia Fruta híbrida obtida do cruzamento da pinha com a cherimoia, da mesma família da Graviola (anonáceas), é um alimento funcional e bioativo com potencial na prevenção e combate a diversas doenças. Tabela de Nutrientes em porção de 100g: Calorias 97 kcal Proteína 1,0g Carboidratos 25,0g Lipídeos 0,2g Fibras 2,2g Vitaminas e minerais: Vitamina B1 0,1mg Vitamina B2 0,1mg Vitamina B3 1,6mg Vitamina B6 0,1mg Vitamina C 10,2mg Cálcio 23,0mg Fósforo 23,4mg Manganês 0,2mg Magnésio 25,0mg Ferro 0,2mg Potássio 300,0mg Cobre 0,2ug Zinco 0,2mg Benefícios: Antitumoral Antioxidante Antigripal Regulador da pressão arterial Cicatrizante Atua no sistema imunológico Reduz colesterol ruim Auxilia na glicemia sérica Energético Atua na artrite e artrose SAIBA MAIS: Possui compostos fenólicos, como a epicatequina, tocoferóis e ácidos graxo. Sua casca contém a maior quantidade de compostos bioativos, com poderosa ação anticanc
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