Canela
Especiaria obtida do tronco da caneleira, pertence à espécie Cinnamomum zeylanicum, da família Lauraceae, originaria do sul da Índia, possui propriedades medicinais na sua casca e em suas folhas.
Tabela Nutricional em porção de 100g:
Calorias 247 kcal
Proteínas 3,99g
Carboidratos 80,5g
Lipídios 1,2g
Fibras 53,1g
Vitaminas e minerais:
Vitamina A 15,0ug
Vitamina B3 1,3mg
Vitamina B6 0,15mg
Folato 6,0ug
Vitamina C 3,8mg
Vitamina E 2,3mg
Vitamina K 31,2ug
Cálcio 1002,0mg
Ferro 8,3mg
Fósforo 64,0mg
Potássio 431,0mg
Magnésio 60,0mg
Zinco 1,8mg
Benefícios:
Antioxidante
Energético
Anti-inflamatório
Protetor cardiovascular
Redutor da resistência insulínica
Antiglicêmico
Antitumoral
Antifúngico
Antibacteriano
Auxilia no alivio da cólica menstrual
Redutor do colesterol sérico
SAIBA MAIS:
Rico em polifenóis, poderoso antioxidante.
Seu óleo possui cinamaldeído.
Auxilia no combate da osteoporose.
Previne doenças neurovegetativas.
Obesidade A obesidade tem como causa a ingestão de alimento maior do que o organismo pode metabolizar, levando ao acúmulo na forma de gordura em reserva corporal. O método mais utilizado no meio científico para a classificação de obesidade é o IMC (índice de massa corpórea) que corresponde ao peso dividido pela altura vezes altura. A classificação do IMC é feita da seguinte maneira: 20 a 25 (peso ideal), 25 a 30 (sobrepeso), 30 a 35 (obesidade moderada ou grau 1), 35 a 40 (obesidade importante ou grau 2), 40 a 50 (obesidade mórbida ou grau 3), mais de 50 (obesidade severa). Pessoas com obesidade mórbida têm mais chance de desenvolver doenças como diabetes, hipertensão, infarto, cálculos de vesícula, trombose, irregularidade menstrual e dificuldade de engravidar, assim como maior risco de desenvolver alguns tipos de câncer. Para evitar esses problemas, está ocorrendo uma popularização das cirurgias bariátricas, conhecidas como cirurgias de redução do estômago, às vezes até sem indi...
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