Couve flor
Hortaliça de nome científico Brassica oleracea, da família Brassicaceae, assim como a couve e o brócolis é considerada uma crucífera é originária da região da Ásia menor.
Tabela Nutricional em porção de 100g:
Calorias 22,6 kcal
Proteínas 1,9g
Carboidratos 4,5g
Lipídios 0,3g
Fibras 2,5g
Vitaminas e minerais:
Vitamina B6 0,2mg
Folato 66,0mg
Vitamina C 36,1mg
Cálcio 18,0mg
Fósforo 57,1mg
Potássio 256,0mg
Ferro 0,5mg
Manganês 0,2mg
Magnésio 12,0mg
Zinco 0,3mg
Benefícios:
Antioxidante
Antitumoral
Desintoxicante
Hepatoprotetor
Protetor cardiovascular
Auxilia saúde óssea
Emagrecedor
Antiinflamatório
Auxilia na saúde dos olhos
Regulador intestinal
Melhora o sistema imunológico
Aumenta a função cognitiva
SAIBA MAIS:
Rico em nos antioxidantes indol-3-carbinol ou I3C.
Contém sulforafano, um composto de enxofre que atua no combate às células tumorais.
Possui glicosinatos e tiocinatos.
A couve-flor faz parte dos 20 melhores alimentos ricos em nutrientes, mesmo que em pequenas quantias.
Cuidado - A purina encontrada nesse vegetal aumenta os níveis de acido úrico.
Obesidade A obesidade tem como causa a ingestão de alimento maior do que o organismo pode metabolizar, levando ao acúmulo na forma de gordura em reserva corporal. O método mais utilizado no meio científico para a classificação de obesidade é o IMC (índice de massa corpórea) que corresponde ao peso dividido pela altura vezes altura. A classificação do IMC é feita da seguinte maneira: 20 a 25 (peso ideal), 25 a 30 (sobrepeso), 30 a 35 (obesidade moderada ou grau 1), 35 a 40 (obesidade importante ou grau 2), 40 a 50 (obesidade mórbida ou grau 3), mais de 50 (obesidade severa). Pessoas com obesidade mórbida têm mais chance de desenvolver doenças como diabetes, hipertensão, infarto, cálculos de vesícula, trombose, irregularidade menstrual e dificuldade de engravidar, assim como maior risco de desenvolver alguns tipos de câncer. Para evitar esses problemas, está ocorrendo uma popularização das cirurgias bariátricas, conhecidas como cirurgias de redução do estômago, às vezes até sem indi...
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