Lima
Fruto de nome cientifico Citrus Ourantifolia da família Rutaceae, originária do Sudoeste da Ásia, são redondos, verde-amarelados de polpa azeda, existem frutos de outros gêneros também chamados lima como a lima espanhola e a lima almiscarada.
Tabela Nutricional em porção de 100g:
Calorias 30,0 Kcal
Proteína 0,7g
Carboidratos 10,5g
Lipídios 0,2g
Fibras 2,8g
Vitaminas e minerais:
Vitamina A 50,0 UI
Vitamina B1 <0,1mg
Vitamina B2 <0,1mg
Vitamina B3 0,2mg
Vitamina B5 0,2mg
Vitamina B6 <0,1mg
Vitamina C 29,1mg
Vitamina E 0,2mg
Vitamina K <0,1mg
Cálcio 33,0mg
Ferro 0,6mg
Potássio 102,0mg
Fósforo 18,0mg
Magnésio 6,0mg
Manganês <0,1mg
Cobre <0,1mg
Zinco 0,1mg
Selênio <0,1mg
Benefícios:
Antioxidante
Antitumoral
Auxilia o sistema imune
Antigripal
Antianemico
Auxilia no combate da asma
Protetor hepático
Protetor cardiovascular
Auxilia na saúde renal
Antiage
Regulador intestinal
SAIBA MAIS:
Rico em flavonóides que ajudam a proteger e bloquear o desenvolvimento de doenças degenerativas.
Seu suco possui atividades antibacterianas e antifúngicas.
Transtorno Bipolar Transtorno Bipolar é caracterizado por episódios repetidos ou alternados de mania e depressão, estando sujeito a episódios de extrema alegria e humor excessivamente elevado (hipomania ou mania), e também a episódios de humor muito baixo e desespero (depressão). Essa doença acomete cerca de 1,6% da população mundial e ocorre mais freqüentemente em membros da mesma família, podendo ser levado por gene herdado de um ou ambos os pais. Indivíduos com transtorno bipolar têm alterações químicas no cérebro que estão sendo estudadas para saber se são causa ou efeito, as situações que causam estresse incomum podem engatilhar episódio maníaco-depressivo. Saber lidar com as situações extremas é quase decisivo e a maior dificuldade: o bipolar quase nunca percebe quando está hiperagitado. Quando percebe, recusa-se a aceitar o fato, e pior, tanto num caso quanto no outro, gosta de estar eufórico. Resiste firmemente a tomar medicamentos; abusa de drogas e álcool; gasta suas ...
Comentários
Postar um comentário