Fruto de nome cientifico Solanum lycopersicum da família Solanaceae, originário da dos Andes, seu tamanho e cor variam conforme a sua variedade
Tabela Nutricional em porção de 100g:
Calorias 15 kcal
Proteína 1,0g
Carboidratos 3,0g
Lipídios 0,3g
Fibras 0,7g
Vitaminas e minerais:
Vitamina A 54,0mcg
Vitamina B1 < 0,1 mg
Vitamina B2 < 0,1 mg
Vitamina B3 1,2 mg
Vitamina B5 0,1 mg
Vitamina B6 < 0,1 mg
Vitamina B11 < 0,1 mg
Vitamina C 9,0 mg
Cálcio 11,0 mg
Ferro 0,5 mg
Magnésio 12,0 mg
Manganês 0,1 mg
Fósforo 36,0 mg
Potássio 258,0 mg
Selênio < 0,1 mg
Cobre 0,1 mg
Zinco 0,3 mg
Benefícios:
Antioxidante
Antitumoral
Diurético
Protetor cardiovascular
Fortalece o sistema imune
Antiage
Redutor do colesterol e triglicérides séricos
Auxilia na saúde dos ossos
Previne a cegueira noturna
Atemoia Fruta híbrida obtida do cruzamento da pinha com a cherimoia, da mesma família da Graviola (anonáceas), é um alimento funcional e bioativo com potencial na prevenção e combate a diversas doenças. Tabela de Nutrientes em porção de 100g: Calorias 97 kcal Proteína 1,0g Carboidratos 25,0g Lipídeos 0,2g Fibras 2,2g Vitaminas e minerais: Vitamina B1 0,1mg Vitamina B2 0,1mg Vitamina B3 1,6mg Vitamina B6 0,1mg Vitamina C 10,2mg Cálcio 23,0mg Fósforo 23,4mg Manganês 0,2mg Magnésio 25,0mg Ferro 0,2mg Potássio 300,0mg Cobre 0,2ug Zinco 0,2mg Benefícios: Antitumoral Antioxidante Antigripal Regulador da pressão arterial Cicatrizante Atua no sistema imunológico Reduz colesterol ruim Auxilia na glicemia sérica Energético Atua na artrite e artrose SAIBA MAIS: Possui compostos fenólicos, como a epicatequina, tocoferóis e ácidos graxo. Sua casca contém a maior quantidade de compostos bioativos, com poderosa ação anticanc
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