Fruto de forma cônica em uma baga com relevos salientes que ficam verde acinzentado ao amadurecer, possui o nome cientifico Annona squamosa da família Anonaceae, originaria das Antilhas e do México.
Tabela Nutricional em porção de 100g:
Calorias 88,5 Kcal
Proteína 1,5g
Carboidratos 22,5g
Lipídios 0,3g
Fibras 3,4g
Vitaminas e minerais:
Vitamina B1 0,1mg
Vitamina B2 0,1mg
Vitamina B3 0,5mg
Vitamina B6 0,2mg
Folato 18,0mcg
Vitamina C 35,9mg
Cálcio 8,0mg
Ferro 0,3mg
Magnésio 16,0mg
Manganês <0,1mg
Potássio 269,0mg
Fósforo 26,0mg
Cobre <0,1mg
Zinco 0,2mg
Selênio 20,0mcg
Benefícios:
Antioxidante
Antianemico
Fortalece o sistema imune
Anti-inflamatório
Antitumoral
Regulador intestinal
Energético
Sacietógeno
Auxilia na saúde dos ossos
Diurético
Antiage
SAIBA MAIS:
Em relação à qualidade da polpa, distinguem-se dois tipos de frutos:
Araticum de polpa rosada, mais doce e mais macio e o de polpa amarelada, não muito macio e um pouco ácido.
Também conhecida como ata, anona, fruta do conde, condessa, coração de boi e araticum.
Obesidade A obesidade tem como causa a ingestão de alimento maior do que o organismo pode metabolizar, levando ao acúmulo na forma de gordura em reserva corporal. O método mais utilizado no meio científico para a classificação de obesidade é o IMC (índice de massa corpórea) que corresponde ao peso dividido pela altura vezes altura. A classificação do IMC é feita da seguinte maneira: 20 a 25 (peso ideal), 25 a 30 (sobrepeso), 30 a 35 (obesidade moderada ou grau 1), 35 a 40 (obesidade importante ou grau 2), 40 a 50 (obesidade mórbida ou grau 3), mais de 50 (obesidade severa). Pessoas com obesidade mórbida têm mais chance de desenvolver doenças como diabetes, hipertensão, infarto, cálculos de vesícula, trombose, irregularidade menstrual e dificuldade de engravidar, assim como maior risco de desenvolver alguns tipos de câncer. Para evitar esses problemas, está ocorrendo uma popularização das cirurgias bariátricas, conhecidas como cirurgias de redução do estômago, às vezes até sem indi...
Comentários
Postar um comentário