Fruto de uma baga única com oito sulcos longitudinais de cor avermelhada, seu nome cientifico é Eugenia uniflora ou Eugenia lineatifolia da família Myrtaceae e originária do Brasil.
Tabela Nutricional em porção de 100g:
Calorias: 33,0 Kcal
Proteína 0,8g
Carboidratos 7,5g
Lipídios 0,4g
Fibras 1,8g
Vitaminas e minerais:
Vitamina A 210,0mcg
Vitamina B1 <0,1mg
Vitamina B2 <0,1mg
Vitamina B2 0,3mg
Vitamina C 26,3mg
Cálcio 9,0mg
Ferro 0,2mg
Potássio 103,0mg
Fósforo 11,0mg
Cobre <0,1mg
Zinco <0,1mg
Benefícios:
Antioxidante
Anti-inflamatória
Diurético
Antitumoral
Antiage
Regulador do colesterol sérico
Auxilia o sistema cognitivo
Energético
Auxilia na prevenção da degeneração macular.
SAIBA MAIS:
Rica em antocianinas e fenóis, substâncias capazes de prevenir doenças degenerativas e atuantes na proteção das moléculas de DNA contra mutações.
Contem licopeno em sua composição é responsável pela coloração vermelha intensa da fruta é um poderoso antioxidante.
Atemoia Fruta híbrida obtida do cruzamento da pinha com a cherimoia, da mesma família da Graviola (anonáceas), é um alimento funcional e bioativo com potencial na prevenção e combate a diversas doenças. Tabela de Nutrientes em porção de 100g: Calorias 97 kcal Proteína 1,0g Carboidratos 25,0g Lipídeos 0,2g Fibras 2,2g Vitaminas e minerais: Vitamina B1 0,1mg Vitamina B2 0,1mg Vitamina B3 1,6mg Vitamina B6 0,1mg Vitamina C 10,2mg Cálcio 23,0mg Fósforo 23,4mg Manganês 0,2mg Magnésio 25,0mg Ferro 0,2mg Potássio 300,0mg Cobre 0,2ug Zinco 0,2mg Benefícios: Antitumoral Antioxidante Antigripal Regulador da pressão arterial Cicatrizante Atua no sistema imunológico Reduz colesterol ruim Auxilia na glicemia sérica Energético Atua na artrite e artrose SAIBA MAIS: Possui compostos fenólicos, como a epicatequina, tocoferóis e ácidos graxo. Sua casca contém a maior quantidade de compostos bioativos, com poderosa ação anticanc
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