Alicina
Substancia volátil obtida através do alho, produzida pela reação enzimática entre a aliinase/aliina, e responsável pelo seu aroma característico.
Também conhecida como di-propenyl tiosulfinato, possui fator antibiótico, uma vez que sua presença nesse alimento funcional tem o intuito de livrar a planta de bactérias do solo, possuindo ainda vitaminas e uma série de outros minerais como o cálcio e o enxofre.
O alho estar cru ao ser ingerido faz diferença na obtenção de suas propriedades benéficas, porque o seu aquecimento implica na desnaturação e consequente perda substancial da aliinase.
Recomenda-se que seja utilizado na alimentação picado, fatiado, amassado até que seja obtida uma pasta ou curtido em azeite frio.
Outros benefícios:
- Aumento dos glóbulos brancos
- Estimula a resposta imunológica do organismo
- Possui propriedade antiplaquetária
- Antioxidante
- Antiviral
- Ação antitumoral
- Auxilia no tratamento de infecções urinarias
- Diminui as taxas de colesterol e triglicérides séricos
- Colabora no tratamento da acne
- Atua no controle da asma
- Hipotensor arterial
- Antiarrítmico
- Desintoxicante
- Atua no combate da obesidade
SAIBA MAIS:
- A Alicina é o principal componente biologicamente ativo do alho
- Está presente em outros alimentos do gênero Allium como cebola, cebolinha e alho-poro.
- Quando em pó, na forma de extrato, é altamente eficaz para eliminar a bactéria Escherichia Coli.
- É a mais frequente nas infecções da bexiga e do trato urinário.
- Tais infecções são frequentemente dolorosas, causam sensação de ardor durante a micção.
- O seu uso em pó, misturada a um veículo como o iogurte, mostrou-se eficaz para aliviar a coceira das lesões da candidíase vaginal.
- Pode oferecer alguns efeitos colaterais desagradáveis como:
- Halitose
- Odor corporal
- Erupções cutâneas e reações alérgicas
- Náuseas, vômitos, urticária e diarreia
- O consumo de alho, principalmente cru, pode irritar o trato gastrointestinal.
- Se estiver tomando medicamentos anticoagulantes, não tome suplementos com alicina.
A ingestão diária deve variar de 600 a 900mg.
Tal quantidade corresponde, por sua vez, a um dente de alho grande e cru, ou dois dentes pequenos.
O suplemento ele deve conter pelo menos 180 mg de extrato de alicina.
Uma porção de alho de 28 gramas contém:
- Manganês
- Vitamina B6
- Vitamina C
- Selênio
- Fibra
Obesidade A obesidade tem como causa a ingestão de alimento maior do que o organismo pode metabolizar, levando ao acúmulo na forma de gordura em reserva corporal. O método mais utilizado no meio científico para a classificação de obesidade é o IMC (índice de massa corpórea) que corresponde ao peso dividido pela altura vezes altura. A classificação do IMC é feita da seguinte maneira: 20 a 25 (peso ideal), 25 a 30 (sobrepeso), 30 a 35 (obesidade moderada ou grau 1), 35 a 40 (obesidade importante ou grau 2), 40 a 50 (obesidade mórbida ou grau 3), mais de 50 (obesidade severa). Pessoas com obesidade mórbida têm mais chance de desenvolver doenças como diabetes, hipertensão, infarto, cálculos de vesícula, trombose, irregularidade menstrual e dificuldade de engravidar, assim como maior risco de desenvolver alguns tipos de câncer. Para evitar esses problemas, está ocorrendo uma popularização das cirurgias bariátricas, conhecidas como cirurgias de redução do estômago, às vezes até sem indi...
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