Alicina
Substancia volátil obtida através do alho, produzida pela reação enzimática entre a aliinase/aliina, e responsável pelo seu aroma característico.
Também conhecida como di-propenyl tiosulfinato, possui fator antibiótico, uma vez que sua presença nesse alimento funcional tem o intuito de livrar a planta de bactérias do solo, possuindo ainda vitaminas e uma série de outros minerais como o cálcio e o enxofre.
O alho estar cru ao ser ingerido faz diferença na obtenção de suas propriedades benéficas, porque o seu aquecimento implica na desnaturação e consequente perda substancial da aliinase.
Recomenda-se que seja utilizado na alimentação picado, fatiado, amassado até que seja obtida uma pasta ou curtido em azeite frio.
Outros benefícios:
- Aumento dos glóbulos brancos
- Estimula a resposta imunológica do organismo
- Possui propriedade antiplaquetária
- Antioxidante
- Antiviral
- Ação antitumoral
- Auxilia no tratamento de infecções urinarias
- Diminui as taxas de colesterol e triglicérides séricos
- Colabora no tratamento da acne
- Atua no controle da asma
- Hipotensor arterial
- Antiarrítmico
- Desintoxicante
- Atua no combate da obesidade
SAIBA MAIS:
- A Alicina é o principal componente biologicamente ativo do alho
- Está presente em outros alimentos do gênero Allium como cebola, cebolinha e alho-poro.
- Quando em pó, na forma de extrato, é altamente eficaz para eliminar a bactéria Escherichia Coli.
- É a mais frequente nas infecções da bexiga e do trato urinário.
- Tais infecções são frequentemente dolorosas, causam sensação de ardor durante a micção.
- O seu uso em pó, misturada a um veículo como o iogurte, mostrou-se eficaz para aliviar a coceira das lesões da candidíase vaginal.
- Pode oferecer alguns efeitos colaterais desagradáveis como:
- Halitose
- Odor corporal
- Erupções cutâneas e reações alérgicas
- Náuseas, vômitos, urticária e diarreia
- O consumo de alho, principalmente cru, pode irritar o trato gastrointestinal.
- Se estiver tomando medicamentos anticoagulantes, não tome suplementos com alicina.
A ingestão diária deve variar de 600 a 900mg.
Tal quantidade corresponde, por sua vez, a um dente de alho grande e cru, ou dois dentes pequenos.
O suplemento ele deve conter pelo menos 180 mg de extrato de alicina.
Uma porção de alho de 28 gramas contém:
- Manganês
- Vitamina B6
- Vitamina C
- Selênio
- Fibra
Transtorno Bipolar Transtorno Bipolar é caracterizado por episódios repetidos ou alternados de mania e depressão, estando sujeito a episódios de extrema alegria e humor excessivamente elevado (hipomania ou mania), e também a episódios de humor muito baixo e desespero (depressão). Essa doença acomete cerca de 1,6% da população mundial e ocorre mais freqüentemente em membros da mesma família, podendo ser levado por gene herdado de um ou ambos os pais. Indivíduos com transtorno bipolar têm alterações químicas no cérebro que estão sendo estudadas para saber se são causa ou efeito, as situações que causam estresse incomum podem engatilhar episódio maníaco-depressivo. Saber lidar com as situações extremas é quase decisivo e a maior dificuldade: o bipolar quase nunca percebe quando está hiperagitado. Quando percebe, recusa-se a aceitar o fato, e pior, tanto num caso quanto no outro, gosta de estar eufórico. Resiste firmemente a tomar medicamentos; abusa de drogas e álcool; gasta suas ...
Comentários
Postar um comentário