Alicina
Substancia volátil obtida através do alho, produzida pela reação enzimática entre a aliinase/aliina, e responsável pelo seu aroma característico.
Também conhecida como di-propenyl tiosulfinato, possui fator antibiótico, uma vez que sua presença nesse alimento funcional tem o intuito de livrar a planta de bactérias do solo, possuindo ainda vitaminas e uma série de outros minerais como o cálcio e o enxofre.
O alho estar cru ao ser ingerido faz diferença na obtenção de suas propriedades benéficas, porque o seu aquecimento implica na desnaturação e consequente perda substancial da aliinase.
Recomenda-se que seja utilizado na alimentação picado, fatiado, amassado até que seja obtida uma pasta ou curtido em azeite frio.
Outros benefícios:
- Aumento dos glóbulos brancos
- Estimula a resposta imunológica do organismo
- Possui propriedade antiplaquetária
- Antioxidante
- Antiviral
- Ação antitumoral
- Auxilia no tratamento de infecções urinarias
- Diminui as taxas de colesterol e triglicérides séricos
- Colabora no tratamento da acne
- Atua no controle da asma
- Hipotensor arterial
- Antiarrítmico
- Desintoxicante
- Atua no combate da obesidade
SAIBA MAIS:
- A Alicina é o principal componente biologicamente ativo do alho
- Está presente em outros alimentos do gênero Allium como cebola, cebolinha e alho-poro.
- Quando em pó, na forma de extrato, é altamente eficaz para eliminar a bactéria Escherichia Coli.
- É a mais frequente nas infecções da bexiga e do trato urinário.
- Tais infecções são frequentemente dolorosas, causam sensação de ardor durante a micção.
- O seu uso em pó, misturada a um veículo como o iogurte, mostrou-se eficaz para aliviar a coceira das lesões da candidíase vaginal.
- Pode oferecer alguns efeitos colaterais desagradáveis como:
- Halitose
- Odor corporal
- Erupções cutâneas e reações alérgicas
- Náuseas, vômitos, urticária e diarreia
- O consumo de alho, principalmente cru, pode irritar o trato gastrointestinal.
- Se estiver tomando medicamentos anticoagulantes, não tome suplementos com alicina.
A ingestão diária deve variar de 600 a 900mg.
Tal quantidade corresponde, por sua vez, a um dente de alho grande e cru, ou dois dentes pequenos.
O suplemento ele deve conter pelo menos 180 mg de extrato de alicina.
Uma porção de alho de 28 gramas contém:
- Manganês
- Vitamina B6
- Vitamina C
- Selênio
- Fibra
Atemoia Fruta híbrida obtida do cruzamento da pinha com a cherimoia, da mesma família da Graviola (anonáceas), é um alimento funcional e bioativo com potencial na prevenção e combate a diversas doenças. Tabela de Nutrientes em porção de 100g: Calorias 97 kcal Proteína 1,0g Carboidratos 25,0g Lipídeos 0,2g Fibras 2,2g Vitaminas e minerais: Vitamina B1 0,1mg Vitamina B2 0,1mg Vitamina B3 1,6mg Vitamina B6 0,1mg Vitamina C 10,2mg Cálcio 23,0mg Fósforo 23,4mg Manganês 0,2mg Magnésio 25,0mg Ferro 0,2mg Potássio 300,0mg Cobre 0,2ug Zinco 0,2mg Benefícios: Antitumoral Antioxidante Antigripal Regulador da pressão arterial Cicatrizante Atua no sistema imunológico Reduz colesterol ruim Auxilia na glicemia sérica Energético Atua na artrite e artrose SAIBA MAIS: Possui compostos fenólicos, como a epicatequina, tocoferóis e ácidos graxo. Sua casca contém a maior quantidade de compostos bioativos, com poderosa ação anticanc
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