Moranga
Fruto de nome cientifico Cucurbita máxima da família Cucurbitaceae, originaria da região de Guiné é colhida e consumida quando madura também chamada de jerimum.
Tabela Nutricional em porção de 100g:
Calorias 35 kcal
Proteína 1,2g
Carboidratos 9,8g
Lipídios 0,1g
Fibras 1,5g
Vitaminas e minerais:
Vitamina A 1367UI
Vitamina B1 <0,1mg
Vitamina B2 <0,1mg
Vitamina C 12,3mg
Cálcio 28mg
Ferro 0,6mg
Potássio 191,0mg
Fósforo 24,0mg
Magnésio 14,0mg
Cobre <0,1mg
Zinco <0,1mg
Benefícios:
Antioxidante
Protetor cardiovascular
Emagrecedor
Regulador intestinal
Antitumoral
Antiparasitário
Auxilia na saúde da visão
Fortalece o sistema imune
Antiage
Melhora a saúde dos cabelos e pele
SAIBA MAIS:
Suas sementes são ricas em polifenóis
Elas contém triptofano que colabora na formação da serotonina, hormônio essencial para manter o bom-humor, controlar o sono, o estresse, a depressão e a ansiedade.
Óleo da semente de abóbora é rico em estrógenos naturais.
Obesidade A obesidade tem como causa a ingestão de alimento maior do que o organismo pode metabolizar, levando ao acúmulo na forma de gordura em reserva corporal. O método mais utilizado no meio científico para a classificação de obesidade é o IMC (índice de massa corpórea) que corresponde ao peso dividido pela altura vezes altura. A classificação do IMC é feita da seguinte maneira: 20 a 25 (peso ideal), 25 a 30 (sobrepeso), 30 a 35 (obesidade moderada ou grau 1), 35 a 40 (obesidade importante ou grau 2), 40 a 50 (obesidade mórbida ou grau 3), mais de 50 (obesidade severa). Pessoas com obesidade mórbida têm mais chance de desenvolver doenças como diabetes, hipertensão, infarto, cálculos de vesícula, trombose, irregularidade menstrual e dificuldade de engravidar, assim como maior risco de desenvolver alguns tipos de câncer. Para evitar esses problemas, está ocorrendo uma popularização das cirurgias bariátricas, conhecidas como cirurgias de redução do estômago, às vezes até sem indi...
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