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ACELGA

Acelga Hortaliça da região do mediterrâneo e da costa atlântica da Europa, cujo nome botânico é Beta vulgaris var, pertence à família Amaranthaceae da qual estão inclusas mais de 2000 espécies. Tem como característica folhas verdes brilhantes lisas ou crespas e longos talos com colorações que variam entre o branco, amarelo, laranja e vermelho. Tabela Nutricional em porção de 100g: Calorias 20,9 kcal Proteínas 1,4g Carboidratos 4,6g Lipídeos 0,1g Açúcar 1,1mg Fibras 1,3g Vitaminas e minerais: Cálcio 43,0mg Vitamina A 6,1mg Vitamina B6 0,2mg Vitamina C 22,6mg Vitamina E: 1.89 µg Vitamina K: 830 µg Fósforo 40,0mg Magnésio 10,4mg Ferro 0,3mg Cobre 0,1 µg Zinco 0,3mg Sódio 1,2mg Benefícios: Antioxidante Antitumoral Protetor cardiovascular Ajuda em doenças oculares Auxilia distúrbios da pele Neuroprotetor Colabora na saúde dos dentes e óssea Antiinflamatório intestinal Regulador da glicemia sérica Diminui cãibras e dores musculares Previnem sintomas atribuídos ao estresse como insônia, alterações de humor, dores de cabeça e pressão alta. Atua no combate de anemias Aumenta a imunidade SAIBA MAIS: A acelga também é composta por carotenóides como a luteína e a zeaxantina, ótimo para os olhos Contem betalaínas que protege o sistema nervoso, o que inclui o nervo crucial para a comunicação entre os olhos e o cérebro. A biotina também é encontrada na acelga, composto benéfico para a saúde capilar. Rica em nitratos responsáveis pela oxigenação dos músculos durante a prática de exercícios. É utilizada em saladas, aproveitando suas folhas e talos. As folhas podem ser consumidas cruas, cozidas ou refogadas. O caule pode ser usado em sopas e sucos.

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