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ARROZ

Cereal de origem Asiática, da família das gramíneas, constituído pelas espécies Oryza barthii, Oryza glaberrima, Oryza latifolia, Oryza longistaminata, Oryza punctata, Oryza rufipogon e Oryza sativa, é o segundo alimento mais consumido no mundo. Tipos: Selvagem - não é considerado um arroz de verdade, mas um tipo diferente de gramínea que contém menor quantidade de amido. Vermelho – seu pigmento avermelhado faz parte da família das antocianinas (antioxidantes), possui sabor rústico. Negro – possui quantidade maior de ferro podendo ser útil no tratamento de anemia. Parabolizado- esse arroz ainda na casca passa por um tratamento com água fervente e os nutrientes migram para dentro do grão. Tabela Nutricional em porção de 100g: Calorias 128 kcal Proteínas 2,5g Carboidratos 28,1g Fibras 1,6g Lipídeos 0,2g Vitaminas e minerais: Vitamina B1 16,0mcg Vitamina B2 82,0mcg Vitamina B3 0,7mg Cálcio 4,0mg Fósforo 18,0mg Ferro 0,2mg Manganês 0,3mg Magnésio 2,3mg Potássio 14,7mg Zinco 0,5mg Sódio 1,2mg Parte superior do formulário Benefícios: Energético Antitumoral Auxilia a pressão sanguínea Antioxidante Protetor cardiovascular Auxilia os neurotransmissores Diurético Ajuda o sistema imunológico SAIBA MAIS: O arroz integral é considerado muito mais saudável do que a versão refinada. Como não passa pelo processo de refinamento, como o branco, ele mantém praticamente todos os nutrientes. O pó de arroz pode ser aplicado topicamente para curar certos tipos de enfermidades da derme. A água de arroz é muito receitada para combater inflamações na superfície da pele. Os compostos fenólicos que são encontrados no grão, particularmente no branco ou selvagens, possuem propriedades anti-inflamatórias, fazendo com que também sejam boas para tratar irritações. Os parboilizados também são prebióticos, sua digestão é lenta, gradual e sem picos de insulina, ideal para os diabéticos.

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