Beterraba
É uma raiz tuberosa da família Amarantaceae, de nome cientifico beta vulgaris, de origem Europeia, possui Pigmentos como a betanidina, colima e betaína e substâncias como a piridina, rafanol, betalaína e isoramnetina (flavonóide).
Existem três tipos de beterraba: a açucareira, usada para produção de açúcar, a forrageira, usada para alimentação animal e aquela cujas raízes são consumidas como hortaliça.
Tabela Nutricional em porção de 100g:
Calorias 49,0kcal
Carboidratos 11,1g
Proteínas 2,0g
Lipídios 0,1g
Fibras 3,4g
Açúcar 7,0g
Vitaminas e Minerais:
Vitamina A 3,0UI
Vitamina B6 0,1mg
Vitamina C 3,1mg
Cálcio 18,1mg
Fósforo 19,1mg
Manganês 1,2mg
Magnésio 24,4mg
Ferro 0,3mg
Cobre 0,1ug
Zinco 0,5mg
Potássio 375,0mg
Sódio 9,7mg
Benefícios:
Antioxidante
Antianemico
Antiage
Redutor de pressão arterial
Protetor cardiovascular
Auxilia o sistema imunológico
Controla o colesterol sérico
Antitumoral
Auxilia na saúde ocular
Hepatoprotetor
Contribui na atividade física
Antitrombótico
Antivaricoso
SAIBA MAIS:
A betalaína mais a vitamina C auxiliam no combate de doenças pulmonares
Rico em oligoelementos estimula e melhora o peristaltismo intestinal.
Suas folhas são ricas em vitamina A.
O iodo contido no seu suco é benéfico para a glândula tireoide.
Obesidade A obesidade tem como causa a ingestão de alimento maior do que o organismo pode metabolizar, levando ao acúmulo na forma de gordura em reserva corporal. O método mais utilizado no meio científico para a classificação de obesidade é o IMC (índice de massa corpórea) que corresponde ao peso dividido pela altura vezes altura. A classificação do IMC é feita da seguinte maneira: 20 a 25 (peso ideal), 25 a 30 (sobrepeso), 30 a 35 (obesidade moderada ou grau 1), 35 a 40 (obesidade importante ou grau 2), 40 a 50 (obesidade mórbida ou grau 3), mais de 50 (obesidade severa). Pessoas com obesidade mórbida têm mais chance de desenvolver doenças como diabetes, hipertensão, infarto, cálculos de vesícula, trombose, irregularidade menstrual e dificuldade de engravidar, assim como maior risco de desenvolver alguns tipos de câncer. Para evitar esses problemas, está ocorrendo uma popularização das cirurgias bariátricas, conhecidas como cirurgias de redução do estômago, às vezes até sem indi...
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