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BETERRABA

Beterraba É uma raiz tuberosa da família Amarantaceae, de nome cientifico beta vulgaris, de origem Europeia, possui Pigmentos como a betanidina, colima e betaína e substâncias como a piridina, rafanol, betalaína e isoramnetina (flavonóide). Existem três tipos de beterraba: a açucareira, usada para produção de açúcar, a forrageira, usada para alimentação animal e aquela cujas raízes são consumidas como hortaliça. Tabela Nutricional em porção de 100g: Calorias 49,0kcal Carboidratos 11,1g Proteínas 2,0g Lipídios 0,1g Fibras 3,4g Açúcar 7,0g Vitaminas e Minerais: Vitamina A 3,0UI Vitamina B6 0,1mg Vitamina C 3,1mg Cálcio 18,1mg Fósforo 19,1mg Manganês 1,2mg Magnésio 24,4mg Ferro 0,3mg Cobre 0,1ug Zinco 0,5mg Potássio 375,0mg Sódio 9,7mg Benefícios: Antioxidante Antianemico Antiage Redutor de pressão arterial Protetor cardiovascular Auxilia o sistema imunológico Controla o colesterol sérico Antitumoral Auxilia na saúde ocular Hepatoprotetor Contribui na atividade física Antitrombótico Antivaricoso SAIBA MAIS: A betalaína mais a vitamina C auxiliam no combate de doenças pulmonares Rico em oligoelementos estimula e melhora o peristaltismo intestinal. Suas folhas são ricas em vitamina A. O iodo contido no seu suco é benéfico para a glândula tireoide.

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