Fruto de bagas com nome científico Plinia edulis, da família Myrtaceae, originária da mata atlântica do Brasil, também conhecida como cambucá, cambucazeiro, cambucá-verdadeiro, considerada uma das melhores frutas brasileiras para consumo natural.
Tabela Nutricional em porção de 100g:
Calorias 74 kcal
Proteínas 1,5g
Carboidratos 15mg
Lipídios 0,8g
Fibras 0,8g
Vitaminas e minerais:
Vitamina A 0,03mg
Vitamina B1 0,04mg
Vitamina B2 0,04mg
Vitamina B3 0,5mg
Cálcio 21,0mg
Fósforo 22,0mg
Ferro 0,3mg
Potássio 30,0mg
Benefícios:
Antioxidante
Antitumoral
Antaianemico
Melhora a memoria
Protetor cardiovascular
Auxilia na prevenção da osteoporose
Energético
Aumenta massa muscular
Emagrecedor
Ajuda no transito intestinal
Melhora o humor
Cicatrizante
Auxilia na TPM
SAIBA MAIS:
Suas folhas produzem excelentes resultados quando utilizadas no tratamento de bronquites, tosse e coqueluche.
Consumido in natura.
A polpa e a parte carnosa da casca ainda podem ser aproveitadas no preparo de doces, sucos, sorvetes, geleias e licores.
Seu sabor se assemelha à jabuticaba.
Atemoia Fruta híbrida obtida do cruzamento da pinha com a cherimoia, da mesma família da Graviola (anonáceas), é um alimento funcional e bioativo com potencial na prevenção e combate a diversas doenças. Tabela de Nutrientes em porção de 100g: Calorias 97 kcal Proteína 1,0g Carboidratos 25,0g Lipídeos 0,2g Fibras 2,2g Vitaminas e minerais: Vitamina B1 0,1mg Vitamina B2 0,1mg Vitamina B3 1,6mg Vitamina B6 0,1mg Vitamina C 10,2mg Cálcio 23,0mg Fósforo 23,4mg Manganês 0,2mg Magnésio 25,0mg Ferro 0,2mg Potássio 300,0mg Cobre 0,2ug Zinco 0,2mg Benefícios: Antitumoral Antioxidante Antigripal Regulador da pressão arterial Cicatrizante Atua no sistema imunológico Reduz colesterol ruim Auxilia na glicemia sérica Energético Atua na artrite e artrose SAIBA MAIS: Possui compostos fenólicos, como a epicatequina, tocoferóis e ácidos graxo. Sua casca contém a maior quantidade de compostos bioativos, com poderosa ação anticanc
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