Frutos dos fungos dos filos Basidioomycota e Ascomycota, da família Arigacaceae, pertencente ao reino Fungi possuem um corpo frutífero com uma base.
Sua origem é milenar, encontrados na história chinesa, japonesa, egípcia, mexicana, romana, francesa, sendo considerado um alimento funcional.
Tipos utilizados no Brasil:
Champignon - Também chamado de cogumelo paris, é rico em vitamina B5 e B12, fósforo.
Shimeji - Possui fósforo, magnésio, vitamina B3 e potássio.
Shitake - Encontrado na sua forma desidratada e possui cor marrom escura.
Funghi secchi - cogumelo desidratado.
Portobello ou champignon marrom - é o champignon mais maduro, sendo rico em vitaminas B2 e B3.
Tabela Nutricional em porção de 100g:
Calorias 22,0kcal
Proteínas 3,1g
Carboidratos 3,3g
Lipídios 0,3g
Fibras 1,0g
Vitaminas e minerais:
Vitamina B1 0,06mg
Vitamina B2 0,3mg
Vitamina B6 0,1mg
Folato 658,0ug
Vitamina C 2,1mg
Vitamina D 7,0UI
Cálcio 3,0mg
Ferro 0,5mg
Fósforo 113,0mg
Magnésio 9,0mg
Benefícios:
Antioxidante
Antitumoral
Auxilia o sistema imunológico
Antigripal
Antimicrobiano
Regulador intestinal
Antianemico
Redutor do colesterol sérico
Protetor cardiovascular
Antiage
Protetor cardiovascular
Anti-hipertensivo
SAIBA MAIS:
Os cogumelos são ricos em betaglucana, fibra solúvel que estimulam as células de defesa do nosso organismo a produzirem citocinas.
Contêm a substancia lentinana que estimula o sistema imunológico.
Atemoia Fruta híbrida obtida do cruzamento da pinha com a cherimoia, da mesma família da Graviola (anonáceas), é um alimento funcional e bioativo com potencial na prevenção e combate a diversas doenças. Tabela de Nutrientes em porção de 100g: Calorias 97 kcal Proteína 1,0g Carboidratos 25,0g Lipídeos 0,2g Fibras 2,2g Vitaminas e minerais: Vitamina B1 0,1mg Vitamina B2 0,1mg Vitamina B3 1,6mg Vitamina B6 0,1mg Vitamina C 10,2mg Cálcio 23,0mg Fósforo 23,4mg Manganês 0,2mg Magnésio 25,0mg Ferro 0,2mg Potássio 300,0mg Cobre 0,2ug Zinco 0,2mg Benefícios: Antitumoral Antioxidante Antigripal Regulador da pressão arterial Cicatrizante Atua no sistema imunológico Reduz colesterol ruim Auxilia na glicemia sérica Energético Atua na artrite e artrose SAIBA MAIS: Possui compostos fenólicos, como a epicatequina, tocoferóis e ácidos graxo. Sua casca contém a maior quantidade de compostos bioativos, com poderosa ação anticanc
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