Hortaliça crucífera de nome cientifico Brassica oleracea, da família Brassicaceae, originária da Bélgica, também chamada de repolhinho, é do mesmo género que a couve.
Tabela Nutricional em porção de 100g:
Calorias 44,0 Kcal
Proteínas 3,4g
Carboidratos 9,0g
Lipídios 0,3g
Fibras 3,4g
Vitaminas e minerais:
Vitamina A 754,0 UI
Vitamina B3 0,74mg
Vitamina B6 0,2mg
Vitamina C 85,0mg
Vitamina E 0,88mg
Vitamina K 177,0ug
Cálcio 42,0mg
Ferro 1,4mg
Potássio 360,0mg
Fosforo 65,0mg
Magnésio 24,0mg
Zinco 0,42mg
Benefícios:
Antitumoral
Antioxidante
Antianemico
Auxilia a saúde óssea
Protetor cardiovascular
Regulador intestinal
Redutor do colesterol sérico
Emagrecedor
Melhora o sistema imune
SAIBA MAIS:
Rico em compostos de enxofre (sulforafano) e clorofila.
Contem o antioxidante ácido alfa-lipóico que atua na redução da glicemia sérica.
Possui outro antioxidante zeaxantina que atua na saúde dos olhos, principalmente na degeneração macular.
O ômega-3presente no vegetal auxilia as atividades cerebrais, melhorando as funções cognitivas e memória.
Obesidade A obesidade tem como causa a ingestão de alimento maior do que o organismo pode metabolizar, levando ao acúmulo na forma de gordura em reserva corporal. O método mais utilizado no meio científico para a classificação de obesidade é o IMC (índice de massa corpórea) que corresponde ao peso dividido pela altura vezes altura. A classificação do IMC é feita da seguinte maneira: 20 a 25 (peso ideal), 25 a 30 (sobrepeso), 30 a 35 (obesidade moderada ou grau 1), 35 a 40 (obesidade importante ou grau 2), 40 a 50 (obesidade mórbida ou grau 3), mais de 50 (obesidade severa). Pessoas com obesidade mórbida têm mais chance de desenvolver doenças como diabetes, hipertensão, infarto, cálculos de vesícula, trombose, irregularidade menstrual e dificuldade de engravidar, assim como maior risco de desenvolver alguns tipos de câncer. Para evitar esses problemas, está ocorrendo uma popularização das cirurgias bariátricas, conhecidas como cirurgias de redução do estômago, às vezes até sem indi...
Comentários
Postar um comentário