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AÇAFRÃO

Conhecido também como cúrcuma, turmérico, raiz-de-sol, açafrão-da-índia, açafroa e gengibre amarelo, é uma planta herbácea da família do gengibre (Zingiberaceae), originária da Ásia (Índia e Indonésia). Essa substância interfere na proliferação celular tumoral, induzindo a apoptose, podendo ser utilizada em alguns casos, dependendo do grau de câncer. Seu uso junto com a pimenta do reino (Piper nigra) aumenta em 2000% a biodisponibilidade do princípio ativo. Tabela Nutricional em 100 g: • Calorias 354cal • Lipídeos 9,9g • Gorduras saturadas 3,1g • Gorduras monoinsaturadas 1,7g • Gorduras poli-insaturadas 2,2g • Carboidratos 64,9g • Açúcares 3,2g • Proteína 7,8g • Fibra alimentar 21,1g • Água 11,4g Minerais e vitaminas: • Cálcio: 111mg • Magnésio 264mg • Manganês 28,41mg • Fósforo 252mg • Ferro 11,1mg • Potássio 1724mg • Cobre 0,33mg • Zinco 1,09mg • Selênio 5,60mg • Vitamina A 26,5cmg • Tiamina 0,12mg • Riboflavina 0,27mg • Niacina 1,46mg • Piridoxina 1,01mg • Folato 93,0mcg • Vitamina E 1,69mg • Vitamina C 80,8mg Benefícios Anti-inflamatório Antioxidante Antifúngica Antiparasitária Antitumoral Antiviral Diurética Hepatoprotetora Neuroprotetora Redutora dos níveis de colesterol Sedativa Auxilia na artrite Auxilia no combate das doenças neurodegenerativas Protetor cardiovascular Antidepressivo Antibacteriana Antidiarreica SAIBA MAIS É utilizada como condimento. Sabor levemente picante. Pode ser utilizada de diferentes formas como: Decocção (fervura) do rizoma Infusão Tintura (preparação em que se utiliza álcool e uma determinada planta medicinal) Pó micronizado Extrato seco, padronizado e fluído

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