Amêndoa
Semente do fruto da Prunus dulcis e da família Rosaceae é nativa do oriente médio, das regiões de clima mediterrâneo. Além das sementes serem extremamente nutritivas e energéticas, possui óleos essenciais medicinais e de cosméticos.
Tabela Nutricional em porção de 100g:
• Calorias 580,0kcal
• Proteínas 18,0g
• Carboidratos 29,0g
• Lipídeos 47,0g
• Fibras 11,0g
Vitaminas e minerais:
• Vitamina A
• Vitamina B1 0,3mg
• Vitamina B2 0,2mg
• Vitamina E 25,87mg
• Folato 29,0mcg
• Selênio 2,8mg
• Cálcio 236,0mg
• Ferro 3,1mg
• Fósforo 493,0mg
• Magnésio 223,0mg
• Manganês 2,0mg
• Potássio 639,0mg
• Cobre 0,9ug
• Zinco 2,6mg
Benefícios
• Antitumoral
• Antioxidante
• Regula o colesterol sérico1
• Protetor cardiovascular
• Auxilia a produção de colágeno e elastina
• Emagrecedor
• Energético
• Antiage
• Antiglicêmico
• Protetor do sistema neurológico
• Regula a pressão arterial
• Aumenta a massa muscular
• Auxilia no combate da osteopenia e osteoporose
Obesidade A obesidade tem como causa a ingestão de alimento maior do que o organismo pode metabolizar, levando ao acúmulo na forma de gordura em reserva corporal. O método mais utilizado no meio científico para a classificação de obesidade é o IMC (índice de massa corpórea) que corresponde ao peso dividido pela altura vezes altura. A classificação do IMC é feita da seguinte maneira: 20 a 25 (peso ideal), 25 a 30 (sobrepeso), 30 a 35 (obesidade moderada ou grau 1), 35 a 40 (obesidade importante ou grau 2), 40 a 50 (obesidade mórbida ou grau 3), mais de 50 (obesidade severa). Pessoas com obesidade mórbida têm mais chance de desenvolver doenças como diabetes, hipertensão, infarto, cálculos de vesícula, trombose, irregularidade menstrual e dificuldade de engravidar, assim como maior risco de desenvolver alguns tipos de câncer. Para evitar esses problemas, está ocorrendo uma popularização das cirurgias bariátricas, conhecidas como cirurgias de redução do estômago, às vezes até sem indi...
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