Conhecida como pimenta preta ou redonda é uma especiaria de nome cientifico Piper nigrun da família Piperaceae, originária da Índia é considerada um alimento nutracêutico.
Tabela Nutricional em porção de 100g:
Calorias 251 Kcal Proteína 10,3g Carboidratos 64,0G Lipídios 3,3g Fibras 25,0g
Vitaminas e minerais: Vitamina A 547,0 UI Vitamina B1 0,1mg Vitamina B2 0,1mg Vitamina B3 1,1mg Vitamina B6 0,3mg Folato 17,0ug Vitamina E 1,0mg Vitamina K 163,0ug Cálcio 443,0mg
Ferro 9,7mg Potássio 1329,0mg Fósforo 158,0mg Magnésio 171,0mg Manganês <0,1mg Cobre <0,1mg Zinco 1,1mg Selênio <0,1mg
Benefícios Antioxidante Anti-inflamatório Termogênico Antitumoral
Auxilia o sistema digestivo Protetor cardiovascular
Atenua os sintomas reumáticos Cicatrizante
Colabora no sistema neurológico Diurético
SAIBA MAIS
Possui elementos que auxiliam em tratamentos contra o tabagismo.
Possui oligoelementos que estimulam a produção de serotonina levando há melhora do humor.
Obesidade A obesidade tem como causa a ingestão de alimento maior do que o organismo pode metabolizar, levando ao acúmulo na forma de gordura em reserva corporal. O método mais utilizado no meio científico para a classificação de obesidade é o IMC (índice de massa corpórea) que corresponde ao peso dividido pela altura vezes altura. A classificação do IMC é feita da seguinte maneira: 20 a 25 (peso ideal), 25 a 30 (sobrepeso), 30 a 35 (obesidade moderada ou grau 1), 35 a 40 (obesidade importante ou grau 2), 40 a 50 (obesidade mórbida ou grau 3), mais de 50 (obesidade severa). Pessoas com obesidade mórbida têm mais chance de desenvolver doenças como diabetes, hipertensão, infarto, cálculos de vesícula, trombose, irregularidade menstrual e dificuldade de engravidar, assim como maior risco de desenvolver alguns tipos de câncer. Para evitar esses problemas, está ocorrendo uma popularização das cirurgias bariátricas, conhecidas como cirurgias de redução do estômago, às vezes até sem indi...
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