Pular para o conteúdo principal
Conhecida como pimenta preta ou redonda é uma especiaria de nome cientifico Piper nigrun da família Piperaceae, originária da Índia é considerada um alimento nutracêutico. Tabela Nutricional em porção de 100g: Calorias 251 Kcal Proteína 10,3g Carboidratos 64,0G Lipídios 3,3g Fibras 25,0g Vitaminas e minerais: Vitamina A 547,0 UI Vitamina B1 0,1mg Vitamina B2 0,1mg Vitamina B3 1,1mg Vitamina B6 0,3mg Folato 17,0ug Vitamina E 1,0mg Vitamina K 163,0ug Cálcio 443,0mg Ferro 9,7mg Potássio 1329,0mg Fósforo 158,0mg Magnésio 171,0mg Manganês <0,1mg Cobre <0,1mg Zinco 1,1mg Selênio <0,1mg Benefícios Antioxidante Anti-inflamatório Termogênico Antitumoral Auxilia o sistema digestivo Protetor cardiovascular Atenua os sintomas reumáticos Cicatrizante Colabora no sistema neurológico Diurético SAIBA MAIS Possui elementos que auxiliam em tratamentos contra o tabagismo. Possui oligoelementos que estimulam a produção de serotonina levando há melhora do humor.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

GRIPE COMUM OU GRIPE A (H1N1)

De acordo com a OMS(Org. Mundial da Saude), essas são algumas diferenças entre as gripes. Mas não deixe de ir ao medico para tal confirmação. Hoje há remedio especifico para cada uma delas.

Obesidade e cirurgia - Dr. Leo Kahn

Obesidade A obesidade tem como causa a ingestão de alimento maior do que o organismo pode metabolizar, levando ao acúmulo na forma de gordura em reserva corporal. O método mais utilizado no meio científico para a classificação de obesidade é o IMC (índice de massa corpórea) que corresponde ao peso dividido pela altura vezes altura. A classificação do IMC é feita da seguinte maneira: 20 a 25 (peso ideal), 25 a 30 (sobrepeso), 30 a 35 (obesidade moderada ou grau 1), 35 a 40 (obesidade importante ou grau 2), 40 a 50 (obesidade mórbida ou grau 3), mais de 50 (obesidade severa). Pessoas com obesidade mórbida têm mais chance de desenvolver doenças como diabetes, hipertensão, infarto, cálculos de vesícula, trombose, irregularidade menstrual e dificuldade de engravidar, assim como maior risco de desenvolver alguns tipos de câncer. Para evitar esses problemas, está ocorrendo uma popularização das cirurgias bariátricas, conhecidas como cirurgias de redução do estômago, às vezes até sem indi...

Coentro

Coentro Planta utilizada como tempero ou condimento de nome científico Coriandrum sativum, da família Apiaceae, originária da região do Mediterrâneo, sendo que suas sementes e folhas possuem sabor e aroma diferentes. Tabela Nutricional em porção de 100g: Calorias 28,0 kcal Proteínas 2,4g Carboidrato 1,8g Lipídios 0,6g Fibras 2,9g Vitaminas e minerais: Cálcio 98,0mg Ferro 1,9 mg Magnésio 26,0mg Vitamina A 337,0ug Vitamina B2 0,16mg Vitamina B3 1,1mg Vitamina B6 0,14mg Folato 62,0ug Vitamina C 27,0mg Vitamina K 310,0ug Cálcio 67,0mg Ferro 1,7 mg Magnésio 26,0mg Potássio 521,0mg Fósforo 48,0mg Zinco 0,5mg Benefícios: Antioxidante Antitumoral Hepatoprotetor Antianêmico Redutor de colesterol sérico Desintoxicante Auxilia o sistema imunológico Cicatrizante Atua no combate às infecções urinárias Anti-envelhecimento Anti-hipertensivo Antimicrobiano Antitrombótico Redutor de glicemia sérica SAIBA MAIS: Rico em carotenóides. Ajuda a eliminar metais pesados. Sua semente t...